Куриные желудки с грибами - рецепт с фото

Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт очень вкусного и сытного блюдакуриных желудков, тушеных с грибами.

Это блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню и использовать для приготовления обеда или ужина что-то, кроме мяса. Использование куриных желудков отличный способ экономии семейного бюджета, поскольку цена на них значительно ниже, чем на мясо. Куриные желудки в тушеном виде очень вкусные даже без грибов, но с грибами, да со сметаной получается просто объедение.

Продукты

  • желудки куриные 500 г;
  • грибы (шампиньоны) 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный 1 ч. л.;
  • перец черный, соль.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Подготовьте все продукты. Куриные желудки промойте, удалите все ненужные части. Иногда желудочки бывают не очень хорошо очищенные от желтой пленки, поэтому внимательно осмотрите каждый кусочек. Также удалите жирок. Если желудки слишком крупные, то разрежьте их на несколько частей.

2. Вскипятите примерно литр воды, отправьте в кастрюлю подготовленные куриные желудки, всыпьте примерно 0,5 чайной ложки соли и варите на слабом огне 60 минут.

ш-2

3. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Луковицу средних размеров очистите и порубите кубиком

ш-3

4. Шампиньоны довольно существенно уменьшатся в объеме в процессе жарки. А в готовом блюде кусочки грибов по размеру должны соответствовать куриным желудочкам. Поэтому шампиньоны очистите, а затем нарежьте достаточно крупно.

ш-4

5. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками масла, засыпьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и жарьте на среднем огне почти до готовности.

6. Когда сварятся желудочки, переложите их в сковородку к остальным ингредиентам, а также влейте немного бульона, в котором они варились. Потушите желудочки с грибами 4-5 минут под крышкой.

ш-6

7. Выложите 2 ст. л. сметаны или 100 мл сливок, добавьте сухой чеснок, соль, черный молотый перец. Обратите внимание, что желудки мы уже солили в процессе варки, поэтому сейчас соли нужно совсем немного.

ш-7

8. Тушите желудки еще 10 мин., после чего снимите сковородку с огня.

ш-8

На гарнир можно подать отварной или жареный рис, картофельное пюре.

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты