Куриные желудки с грибами - рецепт с фото
Куриные желудки с грибами

Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт очень вкусного и сытного блюдакуриных желудков, тушеных с грибами.

Это блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню и использовать для приготовления обеда или ужина что-то, кроме мяса. Использование куриных желудков отличный способ экономии семейного бюджета, поскольку цена на них значительно ниже, чем на мясо. Куриные желудки в тушеном виде очень вкусные даже без грибов, но с грибами, да со сметаной получается просто объедение.



Продукты


  • желудки куриные 500 г;
  • грибы (шампиньоны) 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный 1 ч. л.;
  • перец черный, соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Подготовьте все продукты. Куриные желудки промойте, удалите все ненужные части. Иногда желудочки бывают не очень хорошо очищенные от желтой пленки, поэтому внимательно осмотрите каждый кусочек. Также удалите жирок. Если желудки слишком крупные, то разрежьте их на несколько частей.


2. Вскипятите примерно литр воды, отправьте в кастрюлю подготовленные куриные желудки, всыпьте примерно 0,5 чайной ложки соли и варите на слабом огне 60 минут.

ш-2


3. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Луковицу средних размеров очистите и порубите кубиком

ш-3


4. Шампиньоны довольно существенно уменьшатся в объеме в процессе жарки. А в готовом блюде кусочки грибов по размеру должны соответствовать куриным желудочкам. Поэтому шампиньоны очистите, а затем нарежьте достаточно крупно.

ш-4


5. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками масла, засыпьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и жарьте на среднем огне почти до готовности.


6. Когда сварятся желудочки, переложите их в сковородку к остальным ингредиентам, а также влейте немного бульона, в котором они варились. Потушите желудочки с грибами 4-5 минут под крышкой.

ш-6


7. Выложите 2 ст. л. сметаны или 100 мл сливок, добавьте сухой чеснок, соль, черный молотый перец. Обратите внимание, что желудки мы уже солили в процессе варки, поэтому сейчас соли нужно совсем немного.

ш-7


8. Тушите желудки еще 10 мин., после чего снимите сковородку с огня.

ш-8


На гарнир можно подать отварной или жареный рис, картофельное пюре.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.