Котлеты из куриных сердечек и печени с морковью и луком - рецепт с фото

У куриных субпродуктов есть наиболее ценные представителипечень и сердечки. При совместном использовании этих ингредиентов получается интересный вкус.

Нежной печени и упругим сердечкам требуется разное время обжаривания. Чтобы оптимизировать процесс, субпродукты превращают в фарш. Морковь и лук сделают котлеты сочными. С помощью рисовой муки и овсяных хлопьев фарш уплотнится и перейдет ту грань, которая отличает печеночные оладьи от котлет. Используемые субпродукты содержат железо, поэтому они способствуют поддержанию гемоглобина на должном уровне. Включение в меню куриных сердечек и печени рекомендуют для тех, кто регулярно испытывает интенсивные физические нагрузки.

Продукты

  • смесь куриной печени и сердечек400 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • овсяные хлопья3 ст. л.;
  • рисовая мука2 ст. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для котлет можно использовать охлажденные или замороженные субпродукты. Как правило, в подобранной смеси печень и куриные сердечки представлены в равном количестве.

1. Морковь и две луковицы пробивают блендером. Скоростьвысокая, должен получиться мелкозернистый овощной фарш.

ш-1

2. Куриную печень и сердечки моют, у последних срезают соединительные сосуды, вычищают сгустки крови. Подготовленные потроха пробивают блендером на максимальной скорости, получившийся мягкий фарш перекладывают в миску с морковью и луком.

ш-2

3. Разбивают небольшое яйцо.

ш-3

4. Кладут острые приправы и соль. Можно самостоятельно составить пряную смесь, допускается практически любая острая комбинация молотых специй.

ш-4

5. Отмеряют мягкие овсяные хлопья.

ш-5

6. Добавляют рисовую муку, фарш вымешивают ложкой.

ш-6

7. Овсяные хлопья и мука существенно увеличат густоту котлетной массы. Котлеты на основе куриных потрохов можно жарить через 2-3 минуты после вымешивания.

ш-7

8. На сковородке разогревают растительное масло. Каждая котлетаэто полторы столовые ложки фарша. Сначала на сковороду выливают одну полную ложку фарша, и сразу жееще половинку, старясь попасть в центр будущей котлетки.

ш-8

9. Жарят 3 мин. на среднем огне, затем переворачивают. Сковородку накрывают крышкой, огонь прикручивают до минимума, продолжают жарить 4 минуты.

10. Бумажное полотенценезаменимый кухонный помощник, выкладываем на него котлеты из куриных сердечек и печени. Маслянистостьнежелательное качество жареных продуктов, бумажное полотенце «вытягивает» ненужный жир.

ш-10

В теплых котлетках явственно ощутим печеночный привкус, холодныекажутся просто мясными, видимо, на первый план выступают куриные сердечки. Хотя изделия невысокие, они очень мягкие. Из холодной котлеты и тостового хлеба получится сытный утренний бутерброд. Горячая котлета с гарниром и салатомуниверсальный бюджетный обед. Оптимально подходящие к блюду гарниры: рисовая каша, картофельное пюре, домашняя лапша.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)