Котлеты из куриных сердечек и печени с морковью и луком - рецепт с фото
Котлеты из куриных сердечек и печени

У куриных субпродуктов есть наиболее ценные представителипечень и сердечки. При совместном использовании этих ингредиентов получается интересный вкус.

Нежной печени и упругим сердечкам требуется разное время обжаривания. Чтобы оптимизировать процесс, субпродукты превращают в фарш. Морковь и лук сделают котлеты сочными. С помощью рисовой муки и овсяных хлопьев фарш уплотнится и перейдет ту грань, которая отличает печеночные оладьи от котлет. Используемые субпродукты содержат железо, поэтому они способствуют поддержанию гемоглобина на должном уровне. Включение в меню куриных сердечек и печени рекомендуют для тех, кто регулярно испытывает интенсивные физические нагрузки.



Продукты


  • смесь куриной печени и сердечек400 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • овсяные хлопья3 ст. л.;
  • рисовая мука2 ст. л.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлет можно использовать охлажденные или замороженные субпродукты. Как правило, в подобранной смеси печень и куриные сердечки представлены в равном количестве.


1. Морковь и две луковицы пробивают блендером. Скоростьвысокая, должен получиться мелкозернистый овощной фарш.

ш-1


2. Куриную печень и сердечки моют, у последних срезают соединительные сосуды, вычищают сгустки крови. Подготовленные потроха пробивают блендером на максимальной скорости, получившийся мягкий фарш перекладывают в миску с морковью и луком.

ш-2


3. Разбивают небольшое яйцо.

ш-3


4. Кладут острые приправы и соль. Можно самостоятельно составить пряную смесь, допускается практически любая острая комбинация молотых специй.

ш-4


5. Отмеряют мягкие овсяные хлопья.

ш-5


6. Добавляют рисовую муку, фарш вымешивают ложкой.

ш-6


7. Овсяные хлопья и мука существенно увеличат густоту котлетной массы. Котлеты на основе куриных потрохов можно жарить через 2-3 минуты после вымешивания.

ш-7


8. На сковородке разогревают растительное масло. Каждая котлетаэто полторы столовые ложки фарша. Сначала на сковороду выливают одну полную ложку фарша, и сразу жееще половинку, старясь попасть в центр будущей котлетки.

ш-8


9. Жарят 3 мин. на среднем огне, затем переворачивают. Сковородку накрывают крышкой, огонь прикручивают до минимума, продолжают жарить 4 минуты.


10. Бумажное полотенценезаменимый кухонный помощник, выкладываем на него котлеты из куриных сердечек и печени. Маслянистостьнежелательное качество жареных продуктов, бумажное полотенце «вытягивает» ненужный жир.

ш-10


В теплых котлетках явственно ощутим печеночный привкус, холодныекажутся просто мясными, видимо, на первый план выступают куриные сердечки. Хотя изделия невысокие, они очень мягкие. Из холодной котлеты и тостового хлеба получится сытный утренний бутерброд. Горячая котлета с гарниром и салатомуниверсальный бюджетный обед. Оптимально подходящие к блюду гарниры: рисовая каша, картофельное пюре, домашняя лапша.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.