Рагу с куриной печенью и патиссонами

Патиссоныблизкие родственники тыквы, хотя по вкусу и качеству мякоти они ближе к кабачкам. Самые привлекательные блюда из патиссонов получаются, когда в ингредиентах присутствует мясо или мясные субпродукты.

Патиссоны по своей сытности сравнимы с картофелем, овощное рагу с куриной печенью можно смело подавать в качестве основного обеденного блюда. Если рагу готовят из замороженных овощей, то приходится добавлять жирные сметанно-майонезные соусы. А свежие патиссоны вполне могут обойтись без таких усилителей вкуса, овощи тушатся в воде и собственном соку, а из пряностейтолько жгучий стручок чили.



Продукты


  • куриная печень300 г;
  • патиссоны (очищенная мякоть) – 300 г;
  • помидоры2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • вода150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Молоденькие патиссоны лучше нарезать слайсами вместе с кожурой и жарить для салатов. А рагу готовят преимущественно из зрелых овощей, которые успели обзавестись жесткой кожурой и плотными семенами.


1. Куриную печень моют, кладут на сковородку и обжаривают на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Для этого хватает пары ложек растительного масла.

ш-1


2. Печень пересыпают мелкими морковными кубиками.

ш-2


3. Добавляют тонкие полукольца лука, наливают еще пару ложек масла и жарят печень с овощами 5 минут при частом помешивании.

ш-3


4. Патиссоны и перец будут тушиться, а лук с морковью нуждаются именно в легком обжаривании, чтобы вкус готового блюда избежал пресности.

ш-4


5. Патиссоны разрезают пополам, полностью вычищают семена. Кожуру срезают, учитывая волнистость поверхности, это удобно делать ножом с коротким лезвием или специальным скребком-овощечисткой. Нарезанные мелко патиссоны высыпают на сковороду.

ш-5


6. Одновременно в сковороду бросают кубики болгарского перца и половинку маленького стручка чили для придания умеренной остроты блюду. Если хочется получить рагу со жгучим вкусом, используют весь стручок. Семена и хвостик удаляют, перечная мякоть тушится с прочими овощами, а перед подачей ее достают из сковороды и выбрасывают.

ш-6


7. Помидоры натирают на терке, чтобы быстро избавиться от кожуры.

ш-7


8. Когда все необходимые ингредиенты оказались в сковороде, посыпают их солью и заливают водой. Сковородку накрывают. Рагу с куриной печенью будет находиться на плите 25-30 минут, отсчет идет от времени начала кипения.

ш-8


9. Убедившись, что патиссоны достигли желаемой степени мягкости, снимают крышку и увеличивают огонь, чтобы ушла лишняя жидкость. Рагу с куриной печенью и овощами раскладывают по тарелкам, щепотка свежей зелени не будет лишней.

ш-9


В холодильнике такое рагу хранится 3дня, блюдо обязательно нагревают перед подачей. Любители холодного рагу должны слегка сместить акценты, посыпав готовое блюдо кубиками порезанных маринованных огурцов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика