Котлеты из куриной печени (в духовке) - рецепт с фото
Котлеты из куриной печени (в духовке)

На сковородке печеночный фарш чаще всего растекается, и вместо пышных котлет получаются тоненькие оладушки. Духовкапрекрасный помощник, в силиконовых формах запекаются красивые круглые котлеты с рельефными краями.

Этот способ запекания самый простой и быстрых, силиконовые формы даже не придется смазывать. Густота фарша тоже не имеет принципиального значения, яйца и овсяные хлопья помогут сформировать хорошую котлетную текстуру.



Продукты


  • куриная печень300-350 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • овсяные хлопья½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно брать как свежую, так и размороженную куриную печень, на вкусе котлет, запеченных в духовке, это не скажется.


1. Печень моют, срезают соединительные пленки.

ш-1


2. Режут кружочками среднего размера морковь. Лучше взять не слишком сладкий сорт.

ш-2


3. Добавляют порезанную луковицу.

ш-3


4. Печень и овощи пробивают блендером на высокой скорости. Получится жидкий печеночный фарш, по консистенции похожий на тесто для оладий.

ш-4


5. Мягкие овсяные хлопья растирают пальцами и высыпают в фарш. Если используются плотные толстые хлопья, то их желательно перемолоть с помощью блендера. Цельнозерновые плющеные хлопья для таких котлет не подходят.

ш-5


6. Разбивают крупное яйцо, высыпают соль. При желании можно бросить щепотку черного молотого перца.

ш-6


7. В фарш отправляют столовую ложку любого растительного масла и ложку-полторы рубленной свежей зелени.

ш-7


8. Вымешивают печеночный фарш и разливают его по силиконовым кексовым формам, заполнив 1/3 объема. Десятка формочек не хватает, и выпекать приходится в два приема. Чтобы упростить процесс, можно половину фарша вылить в керамическую форму, предварительно смазав ее.

ш-8


9. Формы с печеночным фаршем ставят на 20 минут в уже горячую духовку, котлеты из куриной печени запекают при температуре 200 градусов.

ш-9


Котлеты из куриной печени можно подавать горячими, они легко извлекаются из силиконовых форм. В керамической форме получатся квадратные котлеты: пласт разрезают прямо в форме и вынимают с помощью лопаточки. Свежие овощи и зеленьлучшие компаньоны печеночных котлет.

ш-10


Если нужен гарнир, то стоит отдать предпочтение макаронным изделиям или картофельному пюре. Из холодных котлет получатся замечательные сэндвичи со стандартным наполнением: кетчуп, листья салата, пластиночный сыр.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Булгур с курицей и овощами

    Булгур с курицей и овощами

    Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

     
  • Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, опятами

    Корзиночки с красной рыбой, рисом, брокколи, опятами

    Закусочные корзиночки помогают гармонизировать пространство стола, придавая простой еде торжественный вид.

     
  • Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль.

     
  • Салат с копченой сельдью

    Салат с копченой сельдью

    Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

     
  • Пампушки с сыром и чесноком

    Пампушки с сыром и чесноком

    Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

     
  • Кус-кус с курицей и овощами

    Кус-кус с курицей и овощами

    Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

     
  • Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.