Котлеты из куриных сердечек и печени с морковью и луком - рецепт с фото
Котлеты из куриных сердечек и печени

У куриных субпродуктов есть наиболее ценные представители – печень и сердечки. При совместном использовании этих ингредиентов получается интересный вкус.

Нежной печени и упругим сердечкам требуется разное время обжаривания. Чтобы оптимизировать процесс, субпродукты превращают в фарш. Морковь и лук сделают котлеты сочными. С помощью рисовой муки и овсяных хлопьев фарш уплотнится и перейдет ту грань, которая отличает печеночные оладьи от котлет. Используемые субпродукты содержат железо, поэтому они способствуют поддержанию гемоглобина на должном уровне. Включение в меню куриных сердечек и печени рекомендуют для тех, кто регулярно испытывает интенсивные физические нагрузки.


  Продукты


  • смесь куриной печени и сердечек – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Для котлет можно использовать охлажденные или замороженные субпродукты. Как правило, в подобранной смеси печень и куриные сердечки представлены в равном количестве.


1. Морковь и две луковицы пробивают блендером. Скорость – высокая, должен получиться мелкозернистый овощной фарш.

ш-1


2. Куриную печень и сердечки моют, у последних срезают соединительные сосуды, вычищают сгустки крови. Подготовленные потроха пробивают блендером на максимальной скорости, получившийся мягкий фарш перекладывают в миску с морковью и луком.

ш-2


3. Разбивают небольшое яйцо.

ш-3


4. Кладут острые приправы и соль. Можно самостоятельно составить пряную смесь, допускается практически любая острая комбинация молотых специй.

ш-4


5. Отмеряют мягкие овсяные хлопья.

ш-5


6. Добавляют рисовую муку, фарш вымешивают ложкой.

ш-6


7. Овсяные хлопья и мука существенно увеличат густоту котлетной массы. Котлеты на основе куриных потрохов можно жарить через 2-3 минуты после вымешивания.

ш-7


8. На сковородке разогревают растительное масло. Каждая котлета – это полторы столовые ложки фарша. Сначала на сковороду выливают одну полную ложку фарша, и сразу же – еще половинку, старясь попасть в центр будущей котлетки.

ш-8


9. Жарят 3 мин. на среднем огне, затем переворачивают. Сковородку накрывают крышкой, огонь прикручивают до минимума, продолжают жарить 4 минуты.


10. Бумажное полотенце – незаменимый кухонный помощник, выкладываем на него котлеты из куриных сердечек и печени. Маслянистость – нежелательное качество жареных продуктов, бумажное полотенце «вытягивает» ненужный жир.

ш-10


В теплых котлетках явственно ощутим печеночный привкус, холодные – кажутся просто мясными, видимо, на первый план выступают куриные сердечки. Хотя изделия невысокие, они очень мягкие. Из холодной котлеты и тостового хлеба получится сытный утренний бутерброд. Горячая котлета с гарниром и салатом – универсальный бюджетный обед. Оптимально подходящие к блюду гарниры: рисовая каша, картофельное пюре, домашняя лапша.

ш-11


Приятного аппетита!