Куриная печень с молодым картофелем (в мультиварке) - рецепт приготовления с фото
Куриная печень с молодым картофелем (в мультиварке)

Куриная печень будет готовиться дольше обычного и пропитается помидорным соком, в разломе она будет пикантно-нежной, а верхняя оболочка получит аппетитную подрумяненную корочку.

Когда тушат куриную печень с картофелем в кастрюльке, на первый план выходит печеночный вкус, некоторым он кажется слишком навязчивым. Блюдо, приготовленное в мультиварке, пахнет пряными травами и поджаристым картофелем. Поскольку воду не добавляют, у готового картофеля будут весьма привлекательные золотистые бока.



Продукты


  • картофель800 г;
  • куриная печень200 г;
  • помидор1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль3/4 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Безусловно, мелкий молодой картофельсамый вкусный. Но вместе с печенью можно готовить и крупный осенний картофель. Только придется порезать клубни крупными кусками и увеличить на 15 минут время запекания.


1. С молодого картофеля снимают кожуру. Скоблениепроцесс утомительный, лучше сразу срезать тонкий слой кожуры. Подготовленные картофелины высыпают в мультиварку, налив на дно чаши растительное масло.

ш-1


2. Соль соединяют с молотыми специями, посыпают картофель.

ш-2


3. Крупную морковку нарезают кубиками, отправляют к молодому картофелю. Натертая морковь будет смотреться менее эффектно, когда пропарится в мультиварке.

ш-3


4. Печень разделяют на половинки, все соединительные пленки удаляют.

ш-4


5. Прежде чем засыпать свежую зелень, на кусочки куриной печени вытряхивают остатки соли и прованских трав. Зелень распределяют равномерно, чтобы она укрыла всю печень.

ш-5


6. Помидор рубят кубиками. Если кожура тонкая, ее оставляют. Положив в мультиварку 2-3 крупных помидора, можно получить картофель в овощной подливке, но бока его при этом не будут зажаристыми.

ш-6


7. Захлопывают крышку мультиварки и включают режим «Выпечка», он оптимален для картофеля и печени. Общее время40 мин., через 20 мин., картофель перемешивают и кусочки печени оказываются на дне.

ш-7


После финального звукового сигнала проверяют мягкость картофеля. Бывают сорта, которые упорно не желают развариваться, в таком случае добавляют еще 10 минут в прежнем режиме. Жареные молодой картофель и куриную печень кладут на салатные листья.

ш-8


Горячий картофель все оценят по достоинству, хотя именно это блюдо многим нравится в остывшем виде. Его специально готовят, чтобы разложить по ланч-боксам и взять с собой, например, на работу. Когда в мультиварку кладут более килограмма картошки, время не увеличивают, но переворачивают картофелины почаще, ведь подрумяниваются кусочки только при соприкосновении с дном чаши. Еще одно преимущество запекания в мультиваркедлительное сохранения исходного вкуса. Запеченное жаркое из картофеля с куриной печенью может храниться в холодильнике двое суток, при разогревании блюдо будет казаться свежеприготовленным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.