Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной - рецепт с фото
Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Тушеная куриная печень с кабачками и нежирной сметаной – легкий ужин при диетическом питании, ориентированном на постепенное снижение веса. Чтобы вернуть стройность, не обязательно питаться только салатными листиками.

Повседневная еда может быть умеренно-сытной и вкусной. Кабачки считаются одними из самых низкокалорийных продуктов: когда хочется похудеть, все картофельные блюда заменяют на кабачковые. Тандем кабачков и куриной печени поставляет организму все необходимые вещества. Если ранний ужин состоит из тушеной в сметане печени, то чувство голода не появится до самого завтрака.


  Продукты


  • куриная печень – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сушеная смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Если уж речь идет о полноценном диетическом питании, то следует учесть все нюансы: выбирать только охлажденные субпродукты, исключив те, которые побывали в заморозке. У кабачка должны быть тонкие семена молочной спелости.


1. Кабачок небольшого размера обязательно чистят, мякоть нарезают произвольно и высыпают на сковороду.

ш-1


2. Добавляют две столовые ложки масла и полукольца репчатого лука. О соли и специях пока не беспокоятся.

ш-2


3. Сковородку накрывают, овощи пассеруют на среднем огне до прозрачности луковых колечек. Этот процесс займет 5 минут.

ш-3


4. Овощи убирают со сковороды, заменив их запанированными в муке кусочками куриной печени. Если кабачки впитали все подсолнечное масло, то доливают еще ложки полторы.

ш-4


5. Куски печени обжаривают на среднем огне – по две-три минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывают.

ш-5


6. Возвращают в сковородку лук и кабачки.

ш-6


7. Отмеряют соль и смесь молотых перцев. Острый перечный вкус должен компенсировать недостаточную соленость блюда. А постепенное уменьшение количества соли в каждом блюде – одно из условий оздоровительного похудения.

ш-7


8. Выкладываем сметану, жирность – в пределах 10-15%.

ш- 8


9. Наливают 1-1,5 стакана воды.

ш-9


10. Куриную печень тушат со сметаной, кабачками и луком 15-20 мин. Отсчет времени – от момента закипания. Сковородку обязательно накрывают крышкой.

ш-10


При диетическом питании куриная печень и кабачки – это единственная еда на ужин. Одна порция составляет 150-200 грамм, хлеб исключается. При обычном питании тушеная печень вкусной подливкой может быть дополнена гарниром: гречневой кашей, булгуром, пастой. Щепотка рубленной свежей зелени – универсальный топпинг для мясного блюда.

ш-11


Приятного аппетита!