Куриная печень в орехово-чесночном соусе - рецепт с фото
Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в сметанеклассика домашней кулинарии. Несмотря на всю прелесть и нежный вкус этого замечательного блюда, иногда хочется разнообразить и подать его по-новому!

Позаимствуем сочетание вкусов орехов и чеснока из кавказской кухни и великолепного во всех смыслах сациви, основательно соединим все в безупречном сметанном соусе и протушим в этом кулинарном пиршестве кусочки куриной печениЕсли вы любите рецепты с куриной печенью, вам обязательно понравится, а если вы еще сомневаетесьобязательно пробуйте готовить аппетитное блюдо по нашему рецепту!



Продукты


  • печенка куриная0,5 кг;
  • сметана1 ст.;
  • орехи грецкие0,5-1 ст.;
  • мука3-4 ст. л.;
  • чеснок2-3 зубка;
  • приправы для печени и приправа каррипо 1 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и зеленьпо вкусу.

ш-1


Время приготовления: 25 мин. Порций: 3-4.


Рецепт приготовления


1. Куриную печень промыть, обрезать все лишнее и ненужное (прожилки, жир, пленки и проч.), а затем нарезать каждую на 2-3 примерно одинаковых сегмента. Обвалять в муке, плотно панировать с каждой стороны.

ш-1


2. Нагреть масло в сковороде и опустить в него печень, стараясь не перегружать сковороду, чтобы каждый кусочек жарился обособленно. Если печени у вас многолучше обжаривайте двумя порциями. Время обжариванияпо 2 минутки с каждой стороны, в противном случае она может стать жесткой.

ш-2


3. Одновременно измельчить грецкие орехи в среднюю или мелкую крошкуможно легко сделать это с помощью измельчителя от ручного блендера либо обычной скалкой.

ш-3


4. Отправляем ореховую крошку на сухую сковороду и обжариваем орехи 1-2 минуты до появления приятного аромата. Огонь на плите уменьшить до минимума, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соединить теплую ореховую массу с чесночной массой, перемешать.

ш-4


5. Влить сметану, перемешать, тушить 1-2 мин.

ш-5


6. Затем всыпать специи для печени и приправу карри, соль, перемешать.

ш-6


7. Выложить печень в орехово-чесночный соус. Консистенцию соуса можно легко откорректировать по своему предпочтениюслишком густой разбавить бульоном, а слишком жидкий сгустить мукой.

ш-7


8. Тушить печень под крышкой 8-10 минут на маленьком огне и посыпать зеленью перед подачей.

ш-8


Печень куриная в орехово-чесночном соусе готова!

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.