Куриная печень в орехово-чесночном соусе - рецепт с фото
Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в сметане – классика домашней кулинарии. Несмотря на всю прелесть и нежный вкус этого замечательного блюда, иногда хочется разнообразить и подать его по-новому!

Позаимствуем сочетание вкусов орехов и чеснока из кавказской кухни и великолепного во всех смыслах сациви, основательно соединим все в безупречном сметанном соусе и протушим в этом кулинарном пиршестве кусочки куриной печени… Если вы любите рецепты с куриной печенью, вам обязательно понравится, а если вы еще сомневаетесь – обязательно пробуйте готовить аппетитное блюдо по нашему рецепту!


  Продукты


  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 0,5-1 ст.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • приправы для печени и приправа карри – по 1 ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и зелень – по вкусу.

ш-1


  Время приготовления: 25 мин. Порций: 3-4.

  Рецепт приготовления


1. Куриную печень промыть, обрезать все лишнее и ненужное (прожилки, жир, пленки и проч.), а затем нарезать каждую на 2-3 примерно одинаковых сегмента. Обвалять в муке, плотно панировать с каждой стороны.

ш-1


2. Нагреть масло в сковороде и опустить в него печень, стараясь не перегружать сковороду, чтобы каждый кусочек жарился обособленно. Если печени у вас много – лучше обжаривайте двумя порциями. Время обжаривания – по 2 минутки с каждой стороны, в противном случае она может стать жесткой.

ш-2


3. Одновременно измельчить грецкие орехи в среднюю или мелкую крошку – можно легко сделать это с помощью измельчителя от ручного блендера либо обычной скалкой.

ш-3


4. Отправляем ореховую крошку на сухую сковороду и обжариваем орехи 1-2 минуты до появления приятного аромата. Огонь на плите уменьшить до минимума, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соединить теплую ореховую массу с чесночной массой, перемешать.

ш-4


5. Влить сметану, перемешать, тушить 1-2 мин.

ш-5


6. Затем всыпать специи для печени и приправу карри, соль, перемешать.

ш-6


7. Выложить печень в орехово-чесночный соус. Консистенцию соуса можно легко откорректировать по своему предпочтению – слишком густой разбавить бульоном, а слишком жидкий сгустить мукой.

ш-7


8. Тушить печень под крышкой 8-10 минут на маленьком огне и посыпать зеленью перед подачей.

ш-8


Печень куриная в орехово-чесночном соусе готова!

ш-9


Приятного аппетита!