Куриные желудки с грибами - рецепт с фото
Куриные желудки с грибами

Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт очень вкусного и сытного блюдакуриных желудков, тушеных с грибами.

Это блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню и использовать для приготовления обеда или ужина что-то, кроме мяса. Использование куриных желудков отличный способ экономии семейного бюджета, поскольку цена на них значительно ниже, чем на мясо. Куриные желудки в тушеном виде очень вкусные даже без грибов, но с грибами, да со сметаной получается просто объедение.



Продукты


  • желудки куриные 500 г;
  • грибы (шампиньоны) 300 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный 1 ч. л.;
  • перец черный, соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Подготовьте все продукты. Куриные желудки промойте, удалите все ненужные части. Иногда желудочки бывают не очень хорошо очищенные от желтой пленки, поэтому внимательно осмотрите каждый кусочек. Также удалите жирок. Если желудки слишком крупные, то разрежьте их на несколько частей.


2. Вскипятите примерно литр воды, отправьте в кастрюлю подготовленные куриные желудки, всыпьте примерно 0,5 чайной ложки соли и варите на слабом огне 60 минут.

ш-2


3. Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Луковицу средних размеров очистите и порубите кубиком

ш-3


4. Шампиньоны довольно существенно уменьшатся в объеме в процессе жарки. А в готовом блюде кусочки грибов по размеру должны соответствовать куриным желудочкам. Поэтому шампиньоны очистите, а затем нарежьте достаточно крупно.

ш-4


5. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками масла, засыпьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и жарьте на среднем огне почти до готовности.


6. Когда сварятся желудочки, переложите их в сковородку к остальным ингредиентам, а также влейте немного бульона, в котором они варились. Потушите желудочки с грибами 4-5 минут под крышкой.

ш-6


7. Выложите 2 ст. л. сметаны или 100 мл сливок, добавьте сухой чеснок, соль, черный молотый перец. Обратите внимание, что желудки мы уже солили в процессе варки, поэтому сейчас соли нужно совсем немного.

ш-7


8. Тушите желудки еще 10 мин., после чего снимите сковородку с огня.

ш-8


На гарнир можно подать отварной или жареный рис, картофельное пюре.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.