Рецепт печени куриной (гусиной, индейки) в томатном соусе с рисом
Печень куриная (гусиная, индейки) в томатном соусе с рисом

Рецепт приготовления. Подготовленную печень домашней птицы (куриную, гусиную или индейки) ошпарить, посыпать солью, перцем. Обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1-2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче отварной рис смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенью с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью. Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.

Продукты на порцию. Печень куриная (гусиная, индейки) – 100 г, масло сливочное – 10 г, соус – 75 г, рис – 150 г, сыр – 10 г, соль, перец черный молотый, зелень.