Рагу с куриной печенью и овощами (на сковороде) - рецепт с фото
Рагу с куриной печенью и овощами (на сковороде)

Витаминно-минеральный состав куриной печени и полезной куриной грудки практически идентичен. Еще одно полезное качествоминимально возможное содержание жира. В рагу печень тушится вместе со свежими и морожеными овощами.

Наличие острых приправ и свежего жгучего перца активизирует обменные процессы, полезные вещества, содержащиеся в еде, лучше усваиваются. Рагу из куриной печени и овощей относится к ленивым быстрым блюдам. Зимний вариант с использованием замороженных продуктов проще летнего: используется уже готовый, красиво нарезанный микс. Кубики маринованных огурчиковнеобходимый кисловатый акцент, который должен быть в каждом мясном блюде.



Продукты


  • куриная печень350 г;
  • замороженный овощной микс 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • маринованные огурцы1-2 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.;
  • растительное масло40 мл;
  • жгучий красный перец3-4 кольца.

ш-0


Получится 4 порции рагу.


Рецепт приготовления


     Замороженная овощная смесь состоит из мелкой нарезки разноцветного болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли. Впрочем, годится любой замороженный овощной микс, который не требует длительного тушения.


1. Куриную печень моют, срезают соединительные пленки. Кладут подготовленную печень на сковороду, наливают растительное масло.

ш-1


2. Жарят печень 5 минут, огоньумеренный. Высыпают на сковороду кубики лука и моркови.

ш-2


3. Посыпают солью, используют все отмеренные пряностирагу должно быть острым.

ш-3


4. Содержимое сковородки тушат под крышкой 5 мин.


5. Маринованные огурцы режут мелко. Эти огурцы можно заменить квашеными оливками.

ш-5


6. Овощной микс выкладывают в сковородку без предварительного размораживания

ш-6


7. Отрезают несколько тонких колечек красного острого перца. Если вы не приветствуете слишком острые блюда, бросьте только одно крупное колечко перца и позвольте ему провариться в сковородке в течение 5 минут, а потом удалите из рагу.

ш-7


8. Когда все ингредиенты рагу оказались в сковороде, наливают 150 миллилитров воды. Рагу перемешивают, тушат под крышкой. Это обычно занимает 10-15 мин.

ш-8


9. Вода частично выкипит, овощи станут мягкими.

ш-9


Для овощей температура подачи не имеет особого значения, а вот куриная печень раскрывает свой вкус именно в горячем виде: рагу раскладывают по тарелкам, пересыпая крупные куски печенки разноцветными овощными кубиками.

ш-10


У печеночного рагу есть еще один интересный вариант использования. Можно отцедить всю жидкость, а тушеные овощи и печень пробить блендером. Получится нежнейший паштет с очень интересным вкусом. У рагу из куриной печени достаточно большой срок хранения, в стеклянной банке с завинчивающимися крышками оно может храниться в холодильнике 4 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.