Рагу с куриной печенью и патиссонами - рецепт с фото
Рагу с куриной печенью и патиссонами

Патиссоныблизкие родственники тыквы, хотя по вкусу и качеству мякоти они ближе к кабачкам. Самые привлекательные блюда из патиссонов получаются, когда в ингредиентах присутствует мясо или мясные субпродукты.

Патиссоны по своей сытности сравнимы с картофелем, овощное рагу с куриной печенью можно смело подавать в качестве основного обеденного блюда. Если рагу готовят из замороженных овощей, то приходится добавлять жирные сметанно-майонезные соусы. А свежие патиссоны вполне могут обойтись без таких усилителей вкуса, овощи тушатся в воде и собственном соку, а из пряностейтолько жгучий стручок чили.



Продукты


  • куриная печень300 г;
  • патиссоны (очищенная мякоть) – 300 г;
  • помидоры2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – ½ шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • вода150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Молоденькие патиссоны лучше нарезать слайсами вместе с кожурой и жарить для салатов. А рагу готовят преимущественно из зрелых овощей, которые успели обзавестись жесткой кожурой и плотными семенами.


1. Куриную печень моют, кладут на сковородку и обжаривают на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Для этого хватает пары ложек растительного масла.

ш-1


2. Печень пересыпают мелкими морковными кубиками.

ш-2


3. Добавляют тонкие полукольца лука, наливают еще пару ложек масла и жарят печень с овощами 5 минут при частом помешивании.

ш-3


4. Патиссоны и перец будут тушиться, а лук с морковью нуждаются именно в легком обжаривании, чтобы вкус готового блюда избежал пресности.

ш-4


5. Патиссоны разрезают пополам, полностью вычищают семена. Кожуру срезают, учитывая волнистость поверхности, это удобно делать ножом с коротким лезвием или специальным скребком-овощечисткой. Нарезанные мелко патиссоны высыпают на сковороду.

ш-5


6. Одновременно в сковороду бросают кубики болгарского перца и половинку маленького стручка чили для придания умеренной остроты блюду. Если хочется получить рагу со жгучим вкусом, используют весь стручок. Семена и хвостик удаляют, перечная мякоть тушится с прочими овощами, а перед подачей ее достают из сковороды и выбрасывают.

ш-6


7. Помидоры натирают на терке, чтобы быстро избавиться от кожуры.

ш-7


8. Когда все необходимые ингредиенты оказались в сковороде, посыпают их солью и заливают водой. Сковородку накрывают. Рагу с куриной печенью будет находиться на плите 25-30 минут, отсчет идет от времени начала кипения.

ш-8


9. Убедившись, что патиссоны достигли желаемой степени мягкости, снимают крышку и увеличивают огонь, чтобы ушла лишняя жидкость. Рагу с куриной печенью и овощами раскладывают по тарелкам, щепотка свежей зелени не будет лишней.

ш-9


В холодильнике такое рагу хранится 3дня, блюдо обязательно нагревают перед подачей. Любители холодного рагу должны слегка сместить акценты, посыпав готовое блюдо кубиками порезанных маринованных огурцов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).