Рябчик жареный в сметананном соусе
- Информация о материале
- Родительская категория: Блюда из птицы
- Категория: Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
Рецепт приготовления. Рябчика обработать, положить в кипяток на 1 минуту. Тушку птицы нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным на небольшие кусочки, посолить, обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3 - 5 минут. Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь. При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель. Подобным способом можно также приготовить жареных куропатку, тетерева, глухаря.
Продукты на порцию. Рябчик - 1/2 шт., сало свиное топленое - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль.
- Информация о материале