Жареная куропатка с апельсинами
- Информация о материале
- Родительская категория: Блюда из птицы
- Категория: Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
Рецепт приготовления. Жареную куропатку положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, а апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки уложить дольки апельсина, виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой. Затем закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовке в течение 5-6 минут. Подать в той же посуде или переложить на блюдо, полив соком и маслом.
Продукты на порцию. Куропатка жареная - 1/2 шт., сало свиное топленое - 10 г, масло сливочное - 5 г, апельсин - 1/2 шт., виноград - 25 г.
- Информация о материале