Куропатка жареная с апельсинами - рецепт приготовления
Жареная куропатка с апельсинами

Рецепт приготовления. Жареную куропатку положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, а апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки уложить дольки апельсина, виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой. Затем закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовке в течение 5-6 минут. Подать в той же посуде или переложить на блюдо, полив соком и маслом.

Продукты на порцию. Куропатка жареная – ½ шт., сало свиное топленое – 10 г, масло сливочное – 5 г, апельсин – ½ шт., виноград – 25 г.