Куропатка, тушенная в сливках с изюмом

Рецепт приготовления. Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посолить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20-30 г), сливки, изюм. Тушить в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; полить соусом с изюмом, образовавшимся при тушении дичи.
Продукты на порцию. Куропатка ½ шт., мука 5 г, масло сливочное 12 г, коньяк 5 г, сливки или сметана 30 г, изюм 20 г, хлеб пшеничный 30 г, перец.

Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика