5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт куропатки, тушеной в сливках с изюмом

Рецепт приготовления. Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посолить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20-30 г), сливки, изюм. Тушить в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; полить соусом с изюмом, образовавшимся при тушении дичи.
Продукты на порцию. Куропатка - 1/2 шт., мука - 5 г, масло сливочное - 12 г, коньяк - 5 г, сливки или сметана - 30 г, изюм - 20 г, хлеб пшеничный - 30 г, перец.