5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт куропатки, жаренной на решетке, с шампиньонами

Рецепт приготовления. Разрезать вдоль спинки куропатку, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой. Посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями. При подаче дичь положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке. Вокруг птицы налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком. Украсить зеленью.
Продукты на порцию. Куропатка - 1/2 шт., масло сливочное - 5 г, шампиньоны - 40 г, лимон - 1/4 шт., соль, перец, зелень.