Котлеты из рябчика (куропатки) фаршированные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе рябчика или куропатки без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью, перцем, тщательно перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе птицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты из рябчика (куропатки) дважды запанировать в сухарях, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Подобным способом можно приготовить также котлеты из другой дичи или домашней птицы.

Продукты на порцию. Филе рябчика (куропатки) 80 г, соус молочный 30 г, шампиньоны 10 г, яйца 10 г, сухари (хлеб пшеничный) 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 7 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 75 г, соль, перец.