Котлеты из рябчика (куропатки) фаршированные
- Информация о материале
- Родительская категория: Блюда из птицы
- Категория: Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
Рецепт приготовления. Филе рябчика или куропатки без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью, перцем, тщательно перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе птицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты из рябчика (куропатки) дважды запанировать в сухарях, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Подобным способом можно приготовить также котлеты из другой дичи или домашней птицы.
Продукты на порцию. Филе рябчика (куропатки) - 80 г, соус молочный - 30 г, шампиньоны - 10 г, яйца - 10 г, сухари (хлеб пшеничный) - 20 г, масло топленое или сало растительное - 15 г, масло сливочное - 7 г, гарнир - 100 г, соус с мадерой - 75 г, соль, перец.
- Информация о материале