4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 Голосов)
Фазан жареный - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленного фазана жарить так же, как и курицу. Для большей сочности тушку птицы нашпиговать свежим свиным шпигом или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпига, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить в сотейнике, поместив в духовку (курочку жарить 30-35 минут, петушка – 45 минут), поливая жиром и соком, выделяющимися из птицы. При подаче порцию дичи положить на блюдо или тарелку, полить соком и маслом и украсить веточкой зелени. Отдельно можно подать салат или маринованные фрукты и т. п.
Продукты на порцию. Фазан - 1/3 шт., шпиг - 15 г, сало свиное топленое - 5 г, масло сливочное - 5 г, соль, зелень.