Жареное филе фазана с вареньем
- Информация о материале
- Родительская категория: Блюда из птицы
- Категория: Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
Рецепт приготовления. Филе фазана зачистить от сухожилий, нарезать по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Затем смочить в яйце, запанировать в мякише белого хлеба, нарезанном кубиками или короткой соломкой, и обжарить. При подаче готовое филе фазана положить на блюдо, сбоку разместить картофель, жаренный соломкой, украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать варенье из брусники или клюквы с яблоками.
Продукты на порцию. Филе фазана - 94 г, яйца - 1/4 шт., масло сливочное - 20 г, хлеб пшеничный - 30 г, картофель жареный - 100 г, варенье - 50 г, соль, перец, зелень.
- Информация о материале