5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Перепела жареные с грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спинки, удалить все косточки. Тушки птицы распластать и надеть на шпажку, посыпать солью, перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коньяк и крепкий коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить. Полить этим соком дичь, посыпать измельченным укропом, украсить веточками петрушки.
Продукты на порцию. Перепела - 2 шт., сало свиное топленое - 5 г, грибы белые жареные - 100 г, коньяк - 10 г, соль, перец, зелень.