Перепела тушеные с рисом и сыром - рецепт приготовления
Перепела тушеные с рисом и сыром

Рецепт приготовления. Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились. Залить молочным соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы. Накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5-7 минут. Хорошо перемешать рассыпчатый рис, сваренный на мясном бульоне, и натертый на терке сыр. Положить в смазанную маслом кольцеобразную металлическую форму, а затем выложить кашу из формы на тарелку или блюдо. В середине полученного таким образом кольца из риса уложить тушеных перепелов вместе с грибами и соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продукты на порцию. Перепела – 2 шт., масло сливочное – 20 г, грибы белые свежие – 20 г, рис – 100 г, сыр – 10 г, соус – 75 г, зелень.