Рецепт перепелов, фаршированных печенью, в корзиночках
Перепела, фаршированные печенью, в корзиночках

Рецепт приготовления. Перепелов подготовить, нафаршировать печенью и припустить так же, как сказано выше. При подаче готовых перепелов положить на блюдо в овальные корзиночки из сдобного теста, наполненные вареными стручками фасоли, заправленными маслом. Сверху на перепелов уложить припущенные петушиные гребешки и полить соусом с мадерой. Украсить зеленью. Так же можно приготовить фаршированных печенью перепелов с другими овощами, зеленью, спаржей, зеленым горошком, тушеной капустой и т. п.

Продукты на порцию. Перепела – 2 шт., фасоль (стручки) – 50 г, корзиночки – 2 шт., масло сливочное – 15 г, фарш из печени – 40 г, мясо птицы, дичи или телятина – 10 г, сливки – 5 г, вино (мадера) или коньяк – 5 г, петушиные гребешки – 25 г, соус – 50 г, перец, зелень.