Рецепт приготовления. Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах. Жарить в духовке, поливая жиром с мясным соком. За 5-10 минут до окончания жарки снять ломтики шпига, тушку слегка зарумянить. При подаче на блюдо положить крутон из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить сверху порцию фазана. На куски дичи положить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом. Украсить веточкой зелени.
Продукты на порцию. Фазан – 1/3 шт., шпиг – 15 г, сало свиное топленое – 5 г, масло сливочное – 15 г, хлеб пшеничный – 50 г, печень – 25 г, зелень.