Рецепт приготовления. Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах. Жарить в духовке, поливая жиром с мясным соком. За 5-10 минут до окончания жарки снять ломтики шпига, тушку слегка зарумянить. При подаче на блюдо положить крутон из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить сверху порцию фазана. На куски дичи положить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом. Украсить веточкой зелени. Продукты на порцию. Фазан – 1/3 шт., шпиг –15 г, сало свиное топленое –5 г, масло сливочное – 15 г, хлеб пшеничный –50 г, печень –25 г, зелень.
Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке.
Блинчики с начинкой из свиного легкого
Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.
Салат с шампиньонами
Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.
Вареники с картошкой (на пару)
Обязательнопопробуйтеприготовитьвареники с картошкойнапару. Тестодляприготовленныхтакимспособомварениковзамешиваетсянакефирессодой, благодарячемувареникиполучаютсямягкие, нежныеипышные, какмаленькиепирожки.
Рагу со свининой и кабачками (в духовке)
Еслисуществуют «ленивые» мясныеблюда, торагу из свинины займетсрединихдостойноеместо. Всепродуктынужнокрасивонарезать, перемешатьиотправитьвдуховку.
Паштет из запеченных шампиньонов и овощей
Баночкадомашнегопаштета – это какразто, чтонеобходимодлясамогобыстрогозавтрака. Бутербродстолстымслоемгрибногопаштетаичашечкакофестанутхорошимначаломдня.