Фазан жаренный с грибами и луком - рецепт приготовления
Фазан жареный с грибами и луком

Рецепт приготовления. Фазана жарить так же, как курицу, в сотейнике. После того как птица зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука-саженца, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), крепкий коричневый бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина. При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать. На гарнир можно приготовить жареный картофель.

Продукты на порцию. Фазан – 1/3 шт., сало свиное топленое – 5 г, масло сливочное – 12 г, шампиньоны – 30 г, лук-саженец – 30 г, вино (мадера) – 5 г, картофель жареный – 100 г.