Куропатка с овощами - рецепт приготовления
Куропатка с овощами

Рецепт приготовления. Куропатку обжарить со сливочным маслом. Расположить вокруг дичи репу, морковь, нарезанные дольками, салатный сельдерей, картофель, нарезанные брусочками, головки мелкого лука саженца, предварительно обжаренные в масле. Добавить коричневый бульон из дичи (40-50 г). Накрыв посуду крышкой, довести все до готовности в духовке. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком, сверху посыпать рубленной зеленью.
Продукты на порцию. Куропатка ½ шт., масло сливочное 20 г, морковь 40 г, репа 40 г, сельдерей 10 г, лук саженец 20 г, картофель 60 г, зелень.


Рецепты вкусных блюд

  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Манты обыкновенные и ленивые

    Манты обыкновенные и ленивые

    Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

     
  • Паштет из печени с морковью и сыром

    Паштет из печени с морковью и сыром

    Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

     
  • Свиные ребрышки по-деревенски

    Свиные ребрышки по-деревенски

    Тушеные свиные ребраобожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных "ребрышек по-деревенски".

     
  • Печенье - Кофейные зерна

    Печенье - Кофейные зерна

    Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

     
  • Диетический борщ с курицей (в мультиварке)

    Диетический борщ с курицей (в мультиварке)

    Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».

     
  • Буженина из свинины (в рукаве)

    Буженина из свинины (в рукаве)

    Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.

     
  • Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    Картофель фри с креветками под соусом из базилика

    «Изюминка» блюдаострый соус из базилика, он идеален для крупных креветок. Морепродукты становятся острыми и пряными. Картофель нарезают довольно тонко, чтобы он быстрее успел прожариться.