Рецепт куропатки, жаренной на решетке, с шампиньонами
Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами

Рецепт приготовления. Разрезать вдоль спинки куропатку, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой. Посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями. При подаче дичь положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке. Вокруг птицы налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком. Украсить зеленью.

Продукты на порцию. Куропатка – ½ шт., масло сливочное – 5 г, шампиньоны – 40 г, лимон – ¼ шт., соль, перец, зелень.