Мелкая дичь жареная - рецепт приготовления
Мелкая дичь жареная

Рецепт приготовления. Филейную часть тушек мелкой дичи (вальдшнепов, дупелей, бекасов и др.) покрыть перед жаркой тонким ломтиком шпига, который укрепить на тушке, перевязав ниткой. Жарить мелкую дичь непосредственно перед подачей на плите в сотейнике или сковороде с маслом. Обжарив филейную часть, тушку перевернуть на спинку и дожарить ее в духовке в течение 5-7 минут. С готовой тушки снять шпиг и слегка обжарить филейную часть. В посуду, в которой жарилась дичь, налить немного коричневого бульона (20 г), прокипятить и процедить; этим соком полить дичь при подаче. Печень домашней птицы слегка обжарить, а затем припустить, после чего протереть через сито. Пшеничный хлеб нарезать на прямоугольные ломтики размером 4х8 см, толщиной 1-1,5 см, сделать продольное углубление и обжарить на масле на сковороде. Смазать крутон протертой печенкой. При подаче жареную мелкую дичь положить на блюдо на крутон, полить соком и украсить зеленью. Отдельно подать салат или варенье.

Продукты на порцию. Вальдшнеп или дупель – 1 шт., бекас или перепел – 2 шт., шпиг – 15 г, масло сливочное – 20 г, печень – 25 г, хлеб пшеничный – 50 г, салат – 50 г или варенье – 30 г, зелень.