Рецепт приготовления. Рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести до готовности. После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать на стол в той же посуде, полив растопленным маслом. В качестве гарнира к жареному рябчику можно приготовить салат или положить маринованные фрукты либо варенье. Подобным способом можно приготовить также жареную куропатку.
Продукты на порцию. Рябчик – ½ шт., сало свиное топленое – 10 г, масло сливочное – 5 г, салат или фрукты – 60 г, соль.