Рецепт приготовления. Рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести до готовности. После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать на стол в той же посуде, полив растопленным маслом. В качестве гарнира к жареному рябчику можно приготовить салат или положить маринованные фрукты либо варенье. Подобным способом можно приготовить также жареную куропатку. Продукты на порцию. Рябчик –½ шт., сало свиное топленое –10 г, масло сливочное –5 г, салат или фрукты –60 г, соль.
Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке.
Блинчики с начинкой из свиного легкого
Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.
Салат с шампиньонами
Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.
Вареники с картошкой (на пару)
Обязательнопопробуйтеприготовитьвареники с картошкойнапару. Тестодляприготовленныхтакимспособомварениковзамешиваетсянакефирессодой, благодарячемувареникиполучаютсямягкие, нежныеипышные, какмаленькиепирожки.
Рагу со свининой и кабачками (в духовке)
Еслисуществуют «ленивые» мясныеблюда, торагу из свинины займетсрединихдостойноеместо. Всепродуктынужнокрасивонарезать, перемешатьиотправитьвдуховку.
Паштет из запеченных шампиньонов и овощей
Баночкадомашнегопаштета – это какразто, чтонеобходимодлясамогобыстрогозавтрака. Бутербродстолстымслоемгрибногопаштетаичашечкакофестанутхорошимначаломдня.