Рецепт приготовления. Мясо фазана пропустить через мясорубку. Из массы сформовать шницели, посыпать солью, перцем, смочить их в яйце и запанировать в сухарях, придав овальную форму. Обжарить с маслом на сковороде. При подаче шницель из фазана положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем в форме орешков или стружки. На шницель положить 1-2 кружочка апельсина без кожицы. Украсить веточкой зелени петрушки. Продукты на порцию. Фазан –94 г, сухари молотые –12 г, яйца – 8 г, масло сливочное –20 г, картофель жареный –100 г, апельсин –1/6 шт., соль, перец, зелень.
Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке.
Блинчики с начинкой из свиного легкого
Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.
Салат с шампиньонами
Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.
Вареники с картошкой (на пару)
Обязательнопопробуйтеприготовитьвареники с картошкойнапару. Тестодляприготовленныхтакимспособомварениковзамешиваетсянакефирессодой, благодарячемувареникиполучаютсямягкие, нежныеипышные, какмаленькиепирожки.
Рагу со свининой и кабачками (в духовке)
Еслисуществуют «ленивые» мясныеблюда, торагу из свинины займетсрединихдостойноеместо. Всепродуктынужнокрасивонарезать, перемешатьиотправитьвдуховку.
Паштет из запеченных шампиньонов и овощей
Баночкадомашнегопаштета – это какразто, чтонеобходимодлясамогобыстрогозавтрака. Бутербродстолстымслоемгрибногопаштетаичашечкакофестанутхорошимначаломдня.