Филе фазана жареное с вареньем - рецепт приготовления
Жареное филе фазана с вареньем

Рецепт приготовления. Филе фазана зачистить от сухожилий, нарезать по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Затем смочить в яйце, запанировать в мякише белого хлеба, нарезанном кубиками или короткой соломкой, и обжарить. При подаче готовое филе фазана положить на блюдо, сбоку разместить картофель, жаренный соломкой, украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать варенье из брусники или клюквы с яблоками.

Продукты на порцию. Филе фазана –  94 г, яйца –  ¼ шт., масло сливочное –  20 г, хлеб пшеничный –  30 г, картофель жареный –  100 г, варенье –  50 г, соль, перец, зелень.