Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе - рецепт с фото
Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Фрикаделькиэто простое, но сытное и вкусное блюдо. Мы привыкли к мясным аппетитным шарикам, которые отлично сочетаются с различными гарнирами: с картофельным пюре, спагетти, отварным рисом и т. д. Фрикадельки из рыбного фарша не являются исключением. Кроме того, это ароматное блюдо принесёт вашему организму максимум пользы, так как оно содержит небольшое количество калорий и массу полезных веществ.



Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и диетическое блюдо из нашего детстварыбные фрикадельки в томатном соусе. Придадим немного пикантности и сделаем соус для нашего блюда жгучим, добавив в него острый перчик. Для приготовления подойдёт практически любая рыба: минтай, треска, налим, сом, горбуша и т. д. Главное, чтобы рыбка была не слишком костлявой, иначе придётся потратить много времени, отделяя мелкие косточки от филе.

Приготовить качественный рыбный фарш очень просто: снимите с рыбы кожу и аккуратно, используя нож, отделите филе от костей. Далее измельчите рыбное филе либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, а готовый фарш хорошенько отжать, чтобы вышла лишняя вода. Если этого не сделать, то фрикадельки могут просто "развалиться" при варке. Конечно, всегда можно добавить в такой фарш муку, но мы всё-таки делаем полезное и диетическое кушанье, поэтому муку лучше исключить.

Итак, приступим к приготовлению рыбных фрикаделек! Начнём с подготовки необходимых ингредиентов.


Продукты


  • рыбный фарш300 г;
  • томатная паста 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • приправа для рыбы 2 ч. л.;
  • зелёный лук 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • острый перец (сушёный или свежий) 1 шт.

шаг-0  


Рецепт приготовления


1. Для начала займитесь луком. Возьмите луковую головку и очистите её от шелухи. Нарежьте лук очень мелко.

шаг-1


2. В любую ёмкость переложите рыбный фарш, добавьте лук и яйцо.

шаг-2


3. Перемешайте рыбный фарш и высыпьте в него ½ часть специй для рыбы.

шаг-3


4. Перья зелёного лука и петрушку порежьте ножом как можно мельче.

шаг-4


5. Сформируйте из рыбного фарша небольшие шарики.

шаг-5


6. Налейте в кастрюльку или сотейник 0,5 литра воды, поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и закидывайте в умеренно кипящую воду наши аппетитные рыбные фрикадельки. (Совет: с помощью ложки опустите в воду сначала 1 фрикадельку. Если она не потеряла форму, смело закидывайте остальные. Если фрикаделька начала разваливаться, значит в фарше всё-таки слишком много воды и придётся подсыпать немного муки для скрепления.) Готовьте в течение 10-15 минут на небольшом огне, а потом добавьте томатную пасту, острый перец и оставшуюся часть специй для рыбы.

шаг-6


7. Готовьте фрикадельки ещё минут десять на умеренном огне.

шаг-7


8. Бросьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Если в специях для рыбы нет соли, то посолите фрикадельки по вкусу.

шаг-8


9. Разложите готовые рыбные фрикадельки в остром и ароматном томатном соусе по тарелкам всем членам семьи.

шаг-9


10. Для большей пикантности положите желающим измельчённый чеснок.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.