Рыба, тушенная в маринаде - рецепт с фото
Рыба, тушенная в маринаде

Рыба, тушенная в маринаде из овощей (лука и моркови), готовится достаточно быстро, а блюдо получается универсальное. Такую рыбку можно подавать не только отдельно, но и с многими гарнирамикартофелем, рисом и даже гречкой. Рыба, тушенная в маринаде, выходит сочной и очень вкусной. Для этого блюда можно использовать различные виды морской рыбы с белым мясом и маленьким количеством костейхек, минтай и другие.



Продукты


  • морская рыба (тушка без головы) 600 г;
  • репчатый лук300 г;
  • морковь 300 г;
  • мука100 г;
  • паста томатная 3 ст. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • уксус столовый 1 ч. л.;
  • лист лавровый2 шт.;
  • соль, перец

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Удаляете плавники и нарезаете поперек тушки на кусочки толщиной около двух сантиметров.

шаг-1


2. Обваливаете каждый кусок со всех сторон в муке.

шаг-2


3. Затем обжариваете кусочки рыбы на сковороде с растительным маслицем (2 ст. л.) по две минутки с каждой стороны.

шаг-3


4. Морковку шинкуете на крупной терке, лук режете кубиками.

шаг-4


5. Морковь с лучком обжариваете с 2 ст. л. масла около пяти минут. После этого к овощам добавляете 2 чайные ложки муки, уксус, пасту томатную, соль и перец по вкусу.

шаг-5


6. Все вместе обжариваете еще около 5 мин.

шаг-6


7. К овощам кладете кусочки рыбы, все равномерно распределяете. Затем добавляете 300 мл воды, лавровый лист, уменьшаете огонь, накрываете сковородку крышкой и тушите 20 минут. За это время жидкости не останется и рыбка, тушенная в маринаде из овощей, будет уже готова.

шаг-7


Перед подачей на стол блюдо должно немного остыть.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.