5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Рыба, тушенная в маринаде - рецепт с фото

Рыба, тушенная в маринаде из овощей (лука и моркови), готовится достаточно быстро, а блюдо получается универсальное. Такую рыбку можно подавать не только отдельно, но и с многими гарнирамикартофелем, рисом и даже гречкой.

Рыба, тушенная в маринаде, выходит сочной и очень вкусной. Для этого блюда можно использовать различные виды морской рыбы с белым мясом и маленьким количеством костейхек, минтай и другие.

Продукты

  • морская рыба (тушка без головы) 600 г;
  • репчатый лук300 г;
  • морковь 300 г;
  • мука100 г;
  • паста томатная 3 ст. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • уксус столовый 1 ч. л.;
  • лист лавровый2 шт.;
  • соль, перец

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Удаляете плавники и нарезаете поперек тушки на кусочки толщиной около двух сантиметров.

шаг-1

2. Обваливаете каждый кусок со всех сторон в муке.

шаг-2

3. Затем обжариваете кусочки рыбы на сковороде с растительным маслицем (2 ст. л.) по две минутки с каждой стороны.

шаг-3

4. Морковку шинкуете на крупной терке, лук режете кубиками.

шаг-4

5. Морковь с лучком обжариваете с 2 ст. л. масла около пяти минут. После этого к овощам добавляете 2 чайные ложки муки, уксус, пасту томатную, соль и перец по вкусу.

шаг-5

6. Все вместе обжариваете еще около 5 мин.

шаг-6

7. К овощам кладете кусочки рыбы, все равномерно распределяете. Затем добавляете 300 мл воды, лавровый лист, уменьшаете огонь, накрываете сковородку крышкой и тушите 20 минут. За это время жидкости не останется и рыбка, тушенная в маринаде из овощей, будет уже готова.

шаг-7

Перед подачей на стол блюдо должно немного остыть.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты