Рыба, тушенная в маринаде
- Информация о материале
- Категория: Рыбные блюда
Рыба, тушенная в маринаде из овощей (лука и моркови), готовится достаточно быстро, а блюдо получается универсальное. Такую рыбку можно подавать не только отдельно, но и с многими гарнирами – картофелем, рисом и даже гречкой. Рыба, тушенная в маринаде, выходит сочной и очень вкусной. Для этого блюда можно использовать различные виды морской рыбы с белым мясом и маленьким количеством костей – хек, минтай и другие.
Продукты
- морская рыба (тушка без головы) – 600 г;
- репчатый лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- мука – 100 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Удаляете плавники и нарезаете поперек тушки на кусочки толщиной около двух сантиметров.
2. Обваливаете каждый кусок со всех сторон в муке.
3. Затем обжариваете кусочки рыбы на сковороде с растительным маслицем (2 ст. л.) по две минутки с каждой стороны.
4. Морковку шинкуете на крупной терке, лук режете кубиками.
5. Морковь с лучком обжариваете с 2 ст. л. масла около пяти минут. После этого к овощам добавляете 2 чайные ложки муки, уксус, пасту томатную, соль и перец по вкусу.
6. Все вместе обжариваете еще около 5 мин.
7. К овощам кладете кусочки рыбы, все равномерно распределяете. Затем добавляете 300 мл воды, лавровый лист, уменьшаете огонь, накрываете сковородку крышкой и тушите 20 минут. За это время жидкости не останется и рыбка, тушенная в маринаде из овощей, будет уже готова.
Перед подачей на стол блюдо должно немного остыть.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале