4.8 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 Голосов)
Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром - пошаговый фоторецепт

Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Котлеты с плавленым сыром и манкой будут мягкими и сочными.

Лучше класть жирный сливочный сыр, его вкус, наряду с рыбным, хорошо чувствуется в готовом блюде.

Продукты

  • хек400 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • яйца1 шт.;
  • лук репчатый2 шт.;
  • манка3 ст. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло90-100 мл;
  • панировочные сухари.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Морская рыба предпочтительнее для котлет, при правильной заморозке-разморозке она пахнет морской свежестью. А у речной рыбы часто присутствуют специфические запахи тины или водорослей.

1. Размороженные и вымытые тушки хека (или другой рыбы) разделывают. В миску складывают кусочки рыбного филе и порезанный крупно лук.

ш-1

2. Фарш перебивают блендером на средней скорости, чтобы создать эффект грубоватой текстуры: будто филе и лук долго и усердно рубили ножом вручную.

ш-2

3. Манную крупу набирают ложкой без горки, высыпают в рыбный фарш.

ш-3

4. Плавленый сыр нарезают произвольно

ш-4

5. Вбивают некрупное куриное яйцо.

ш-5

6. Высыпают соль, кориандр и прованские травы. Фарш вымешивают вилкой, давят зубчиками куски плавленого сыра. Когда полученная масса станет однородной, ставят в холодильник на 10 минут, манка должна успеть разбухнуть.

ш-6

7Рыбный фарш с плавленым сыром и манкойочень мягкий. Сначала из него лепят толстенькие брусочки, затем обваливают их в панировочных сухарях.

ш-7

8. После панировки котлеты сплющивают, придавая им привычную овальную форму.

ш-8

9. Котлеты из хека, плавленого сыра и манки жарят 4-6 минуток с каждой стороны в зависимости от толщины. После появления корочки переворачивают котлеты и накрывают. Под крышкой котлеты немного увеличиваются в размерах, преимущественно растут вверх.

ш-9

10. Рыбные котлеты с плавленым сыром и манкой подают на стол теплыми. Тарелку украшают луковыми перьями и половинками помидоров черри.

Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты