5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Рыбный рулет из морского языка с корнишонами и сладким перцем - пошаговый фоторецепт

Разнообразные рулетыэто всегда выигрышный вариант для подачи на стол. Рулеты могут быть мясными, овощными, рыбными. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Рыбный» рулет с кусочками сладкого перца и дольками корнишона.

В данном рецепте блюда использовано филе морского языка, но можно брать и любую другую рыбу. Обязательно нужно добавлять в рыбный фарш панировочные сухари, они забирают лишнюю влагу. Кстати, если для приготовления блюда вы хотите взять вид рыбы, который сам по себе является достаточно водянистым, то в начинку можно добавить чуть недоваренный рис. Он заберет избыток жидкости и придаст рулету более прочную форму.

Продукты

  • филе морского языка700 г;
  • сухари панировочные110 г;
  • масло сливочное1 ст.л.;
  • корнишоны маринованные200 г;
  • перец сладкий 4 шт.;
  • лук репчатый2 шт.;
  • масло растительное20 мл;
  • яйцо1 шт.;
  • желток1 шт.;
  • соль0,5 ч.л.;
  • приправа для рыбы0,5 ч.л.

ш-0

Рецепт приготовления

Все необходимые продукты выкладываем на рабочую зону. Если рыба была заморожена, то предварительно размораживаем ее и избавляемся от лишней влаги. В данном примере взято филе морского окуня. Очень вкусно получается также из филе трески или палтуса.

1. Кусочки филе складываем в глубокую тарелку и перебиваем погружным блендером (можно измельчить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку).

ш-1

2. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в течение 2-3 минут в сотейнике, добавив растительное масло. Отправляем обжаренный лук к измельченному рыбному филе. Туда же засыпаем панировочные сухари, соль и приправу для рыбы. Вбиваем в миску 1 крупное куриное яйцо.

ш-2

3. Перемешиваем рыбный фарш руками.

ш-3

4. Сладкий перец ополаскиваем в проточной воде, очищаем от семян. Измельчаем на мелкие кубики.

ш-4

5. Корнишоны нарезаем тонкими полосками.

ш-5

6. На противень стелем лист фольги. Промазываем его кусочком сливочного масла. Перекладываем на фольгу рыбный фарш и разравниваем его, формируя прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 7 мм.

ш-6

7. Отступаем с одной стороны прямоугольника из фарша 2 см и по 1 см с двух краев. На остальной части равномерно распределяем кубики красного и зеленого перца.

ш-7

8. Затем выкладываем на сладкий перец полоски корнишонов.

ш-8

9. Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет, начиная с той стороны, где не делали запас. Сворачивать рыбный рулет удобно, поднимая края фольги и помогая себе этими движениями. Шов изделия должен быть внизу. С боков аккуратно закрываем края, чтобы спрятать начинку.

ш-9

10. Сверху смазываем рыбный рулет желтком. Можно присыпать специями или солью.

ш-10

11. Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

ш-11

12. Готовый «Рыбный» рулет из морского языка слегка остужаем и нарезаем на кусочки. Рулет можно подать как самостоятельно блюдо, а можно дополнить его гарниром, например, рисом или макаронами, картофельным пюре, а также маринованными овощами и свежей зеленью.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты