5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Жареная красная рыба с домашним майонезом и шпинатом - рецепт приготовления с фото

В домашнем исполнении майонезэто абсолютно безвредное блюдо, лишенное консервантов и прочих опасных добавок. Легкий соус на растительном масле и горчичном порошке смешивают со свежей зеленью и кусочками жареной красной рыбы.

Только листья шпината следует подержать на сковороде, тогда их вкус станет мягче. Поскольку майонез кладут в соусник и намазывают на хлеб, не понадобятся крупные куски красной рыбы. Вполне хватит нежной мякоти, которая находится, например, на хребте лосося.

Продукты

  • яйцо1 шт.;
  • подсолнечное масло150 мл;
  • хребет лосося1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • горчичный порошок – ½ ч. л.;
  • уксус 9% - 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • шпинат1 пучок;
  • петрушка1 пучок;
  • перья зеленого лука - 1 пучок.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Берут маленькие пучки зелени и небольшой хребет красной рыбы. Майонезная основа должна получиться не очень густой, ведь в нее еще будут вмешиваться кусочки рыбы и зелени.

1. Разбивают крупное свежее яйцо. Из яиц с истекающим сроком годности не получится вкусный майонез.

ш-1

2. Яйцо посыпают горчичным порошком и прованскими травами. Добавляют половину чайной ложки сахарного песка. Отмеренную соль делят на 2 части: четверть чайной ложки кладут в майонез, четвертьоставляют для рыбы.

ш-2

3. Наливают растительное масло и уксус.

ш-3

Для майонеза используют только 100 миллилитров растительного масла, остальное понадобится для обжаривания красной рыбы и шпината. Майонез взбивают в глубокой стеклянной, пластмассовой или керамической емкости. Если нет подходящей посуды можно воспользоваться полулитровой банкой, главное, чтобы горлышко соответствовало размерам погружного блендера.

4. Майонез взбивается в течение двух минут. Сначала погружной блендер ставят вертикально, чтобы насадка полностью накрыла яичный желток. Включают турбо-режим. Блендер слегка приподнимают вверх и затем опускают почти до дна посуды. Эти движения выполняют несколько раз, и с каждым разом густота соуса будет увеличиваться.

ш-4

5. Готовый майонез ставят в холодильник и переключаются на шпинат. Листья моют, режут и пассеруют 2 минутки на растительном масле.

ш-5

6. Шпинат перекладывают на тарелку, а в сковородку доливают масло. Огонь устанавливают средний. Куски хребта лосося солят, панируют в муке и кладут на сковородку.

ш-6

7. Красную рыбу жарят по 4 минуты с каждой стороны. Рыбную мякоть отделяют, проводя кончиком ножа вдоль ребер.

ш-7

8. В охлажденный майонез кладут остывший шпинат.

ш-8

9. Высыпают порезанные перья зеленого лука.

ш-9

10. Снятые с хребта кусочки филе не измельчают. Жареная рыба должна полностью остыть перед добавлением в соус.

ш-10

11. Листья петрушки нарезают крупно.

ш-11

12. Домашний майонез перемешивают с кусочками красной рыбы и зеленью.

ш-12

Домашний майонез с лососем и зеленью можно использовать сразу после приготовленияСоус с красной рыбой выкладывают на хлебные ломтики и подают в качестве закуски.

ш-13

Майонез с лососем может храниться в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты