Рыбные котлеты в тесте (на сковороде) - рецепт с фото
Рыбные котлеты в тесте (на сковороде)

Бутерброд с рыбной котлетой не доставит такого удовольствия, как горячая котлетка, окутанная пышной оболочкой жареного дрожжевого теста. Котлеты в тесте готовят преимущественно для того, чтобы взять их с собой на обед. Одна крупная рыбная котлета легко заменит обеденное мясное блюдо с гарниром. Сытность у котлет в тесте высокая, не зря такая еда ранее была повсеместно представлена в школьном питании. Подав на ужин горячие рыбные котлеты в тесте, можно не заботиться о прочих блюдах, единственное что понадобится в качестве дополнениягорячий черный чай.



Продукты


♦ Тесто

  • мука3-3,5 ст.;
  • вода250 мл;
  • дрожжи сухие7 г;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • растительное масло3 ст. л.

♦ Котлеты

  • хек (минтай, путассу)600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб2 ломтика;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

Масло для обжаривания котлет в тесте – 200 мл.


ш-0


Рецепт приготовления


    Оболочка из жареного теста будет большая и пышная, но котлетный вкус не должен отойти на задний план. Для этого рыбный фарш основательно ароматизируют приправами. Соединение прованских трав и молотого кориандра дает хороший эффект.


1. Сначала занимаются тестом, оно будет быстрым заварным. В миску кладут сухие дрожжи, сахар, соль.

ш-1


2. Наливают 150 миллилитров теплой воды, температура 30-35 градусов. Все перемешивают и оставляют на 15 мин. Дрожжевая масса будет светлой и пенистой.

ш-2


3Затем высыпают 2 стакана муки.

ш-3


4. Наливают растительное масло.

ш-4


5. Перемешивают густую массу.

ш-5


6. Заливают крутым кипятком, берут 100 миллилитров жидкости. Тесто тщательно перемешивают ложкой.

ш-6


7. Вручную вмешивают еще 1-1,5 стакана муки. Заварное тесто будет эластичным, с ним можно сразу работать дальше, оно не настаивается. Но в нашем случае придется подождать, пока будут готовы рыбные котлеты.

ш-7


8. Филе отделяют от рыбных хребтов, снимают кожу. Очищаем 2 луковицы.

ш-8


9. Блендеридеальное приспособление для превращения рыбы и лука в нежнейший фарш.

ш-9


10. Ароматизируют фарш кориандром и прованскими травами, солят. Для остроты кладут молотый перец.

ш-10


11. Ломтики хлеба опускают в воду, отжимают и крошат. Влажные крошки кладут в фарш.

ш-11


12. В тесто удобно упаковывать продолговатые плоские котлеты, именно такие и лепят.

ш-12


13. Рыбные котлеты не нужно жарить до готовностиобжаривают только бокапо 2-3 минуты с каждой стороны, сковородку не накрывают.

ш-13


14. Котлеты должны остыть. Отрывают кусочки теста, пальцами формируют полоски: растягивают их и заворачивают рыбные котлеты. Шоввнизу.

ш-14


15. Котлеты должны быть погружены в кипящее масло до половины, огоньнебольшой. Жарят: 3 мин. с одной стороны, 3 мин. с другой стороны.

ш-15


16. Бумажный лист впитает излишки жира.

ш-16


Рыбные котлеты в тесте подают, когда они слегка остынут. Если нужно сохранить их мягкими до следующего дня, то помещают в глубокую емкость и затягивают пищевой пленкой. Так поступают только с остывшими котлетами в тесте.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.