Жареное рыбное филе с острым томатным соусом - рецепт с фото
Жареное рыбное филе с острым томатным соусом

Жареное рыбное филе с острым томатным соусом

Жареное филе в яичном кляреудобный способ подачи некрупной морской рыбы: все кости удалены, мякоть покрыта тонкой поджаристой корочкой. Рыбное филе приобретает оригинальный вкус, когда его поливают острым томатным соусом с мелкими семенами чиа. Основа соусатоматный сок, смешанный с молотыми специями и свежим жгучим перцем. Обычно размокшие семена чиа становятся гелем с очень сильными желирущими свойствами. Но томатный сокособая среда: соус не превратится в желе, которое можно резать ножом. Сок просто станет вдвое гуще и по текстуре сравняется с жирной сметаной. Получится консистенция соуса, весьма подходящая для подачи с жареной рыбой. Семена чиазаморский суперфуд. Использование этого продукта приводит к снижению холестерина и сахара, кроме того, помогает постепенно избавляться от лишнего веса.



Продукты


  • рыба (филе хека)500 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • томатный сок200 мл;
  • семена чиа1,5 ст. л.;
  • растительное масло100 мл;
  • красный жгучий перец – ¼ стручка;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хека можно заменить другой подходящей морской рыбой, например, минтаем или путассу.


1. Полуразмороженный хек прекрасно разделывается на филе, с полностью размороженной рыбой справиться сложнее: у срезанных кусочков будет разная толщина. Перед разделыванием рыбные тушки моют в прохладной воде.


2. Подготовленное филе выкладывают на плоскую тарелку и посыпают солью.

ш-2


3. Берут половину отмеренных специй: рыбное филе с обеих сторон аккуратно натирают пряностями.

ш-3


4. Два крупных яйца взбивают вилкой, бросив в миску маленькую щепотку соли. Если яйца мелкие, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или сливок.

ш-4


5. Филе хека панируют в муке, стремясь к тонкому равномерному слою муки.

ш-5


6. Опускают рыбное филе в пенистый яичный кляр.

ш-6


7. Возвращают рыбу на тарелку с мукой. Второй слой панировки должен полностью скрыть яичный кляр.

ш-7


8. Разогревают сковородку с растительным маслом. Рыбное филе 4 минуты жарят на открытой сковороде, огоньчуть меньше среднего, затем переворачивают на другую сторону, огонь делают минимальным, жарят под крышкой еще 4 минуты.

ш-8


9. Бумажное полотенце заберет излишки масла. Перед подачей жареное рыбное филе должно остыть до комнатной температуры.

ш-9


10. На дно глубокой миски высыпают оставшиеся специи: кориандр, прованские травы. Жгучий перец режут мелкими кубиками. Соль кладут только в том случае, если используется несоленый томатный сок.

ш-10


11. Наливают томатный сок, все перемешивают.

ш-11


12. От количества семян чиа зависит густота томатного соуса. Самая плотная текстура получается при таком соотношении семян и сока1:4, в качестве единицы измерения выступает столовая ложка. Но для жареного рыбного филе нужен более жидкий соус, который можно будет размазывать по поверхности рыбы ножом.

ш-12


13. Острый томатный соус перемешивают и оставляют на 20 мин. В холодильнике такой соус может храниться сутки.

ш-13


14. Остывшее рыбное филе поливают острым томатным соусом с семенами чиа, блюдо сразу подают на стол.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Яндекс.Метрика