Заливное с рыбными фрикадельками, грибами, брокколи - рецепт с фото
Заливное с рыбными фрикадельками, грибами, брокколи

Заливное с фрикадельками и брокколи – вкусное, легкое, нарядное блюдо, обогащающее организм коллагеном. В наличии все признаки классического рыбного заливногопрозрачность желейного слоя, чесночный аромат, сочные кусочки перемолотой с луком рыбы. Можно убедиться, что соцветия брокколи прекрасно вписываются в общую концепцию: в застывшем желе они даже вкуснее, чем в супе или салате. Сушеные шампиньоны предпочтительнее свежих грибов, их не нужно обжаривать, и в заливное не попадает растительное масло. Морская рыба, грибы и брокколиидеальная низкокалорийная еда.



Продукты


  • хек2 шт.;
  • лук3 шт.;
  • брокколи – ¼ вилка;
  • чеснок2-4 зубчика;
  • сушеные шампиньоны2 ст. л.;
  • морковь1 шт.;
  • замороженный болгарский перец1 шт.;
  • вода1 л;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Двух небольших замороженных тушек хека хватит, чтобы заполнить форму симпатичными рыбными фрикадельками. Хек можно заменить в заливном другой белой морской рыбой, например, минтаем или треской. Так же, вместо сушеных шампиньонов прекрасно подойдут лесные грибы.


1. Замороженный хек не позволяет получить хороший рыбный бульон, поэтому заливное готовят на овощном бульоне. Для этого на сухой сковороде обжаривают кусочки лука и моркови до появления темных пятен. Огоньсредний, длительность обжаривания5 минут.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лук, морковь, крупный болгарский перец, соль.

ш-2


3. Наливают 1,5 литра воды с таким расчетом, что после отваривания всех продуктов останется 1 литр жидкости для заливного. Варят под крышкой в течение 15 мин. после закипания, затем все овощи из бульона удаляют.

ш-3


4. Две луковицы и филе хека пробивают блендером. Рыбный фарш солят.

ш-4


5. Из фарша скатывают фрикадельки, раскладывают их на тарелке.

ш-5


6. У сушеных шампиньонов, брокколи и фрикаделек будет одинаковое время отваривания10 минут, эти продукты можно закладывать одновременно в процеженный бульон. Если же используются толстоватые пластинки шампиньонов, то лучше позволить им провариться дополнительные 5 мин.

ш-6


7. Мелкие соцветия брокколи лучше оставить целыми, крупныеразрезать на 2-3 части. Брокколи бросают в кипящую воду следом за грибами.

ш-7


8. Сразу опускают в кастрюлю и рыбные фрикадельки. Варят без крышки при среднем кипении в течение 10 мин.

ш-8


9. В креманку высыпают быстрорастворимый желатин, наливают 100 миллилитров воды, оставляют на 10 мин.

ш-9


10. Рыбные фрикадельки, грибы и соцветия брокколи выкладывают в стеклянную форму.

ш-10


11. Измельчают чесночные зубчики, равномерно их распределяют.


12. Бульон доводят до кипения, выключают огонь. Бросают в кастрюлю желатин, размешивают до растворения.

ш-12


13. Выливают бульон в форму, после остывания заливное ставят в холодильник.

ш-13


14. Постояв ночь в холодильнике, заливное идеально застынет, его можно будет нарезать кусочками любой формы и величины.

ш-14


Заливное нарезают прямо в форме, а перекладывают на тарелку с помощью лопатки.

заливное с рыбными фрикадельками, грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.