Заливное с рыбными фрикадельками, грибами, брокколи - рецепт с фото
Заливное с рыбными фрикадельками, грибами, брокколи

Заливное с фрикадельками и брокколи – вкусное, легкое, нарядное блюдо, обогащающее организм коллагеном. В наличии все признаки классического рыбного заливного – прозрачность желейного слоя, чесночный аромат, сочные кусочки перемолотой с луком рыбы. Можно убедиться, что соцветия брокколи прекрасно вписываются в общую концепцию: в застывшем желе они даже вкуснее, чем в супе или салате. Сушеные шампиньоны предпочтительнее свежих грибов, их не нужно обжаривать, и в заливное не попадает растительное масло. Морская рыба, грибы и брокколи – идеальная низкокалорийная еда.


  Продукты


  • хек – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • брокколи – ¼ вилка;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сушеные шампиньоны – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • соль – по вкусу.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Двух небольших замороженных тушек хека хватит, чтобы заполнить форму симпатичными рыбными фрикадельками. Хек можно заменить в заливном другой белой морской рыбой, например, минтаем или треской. Так же, вместо сушеных шампиньонов прекрасно подойдут лесные грибы.


1. Замороженный хек не позволяет получить хороший рыбный бульон, поэтому заливное готовят на овощном бульоне. Для этого на сухой сковороде обжаривают кусочки лука и моркови до появления темных пятен. Огонь – средний, длительность обжаривания – 5 минут.

ш-1


2. В кастрюлю кладут лук, морковь, крупный болгарский перец, соль.

ш-2


3. Наливают 1,5 литра воды с таким расчетом, что после отваривания всех продуктов останется 1 литр жидкости для заливного. Варят под крышкой в течение 15 мин. после закипания, затем все овощи из бульона удаляют.

ш-3


4. Две луковицы и филе хека пробивают блендером. Рыбный фарш солят.

ш-4


5. Из фарша скатывают фрикадельки, раскладывают их на тарелке.

ш-5


6. У сушеных шампиньонов, брокколи и фрикаделек будет одинаковое время отваривания – 10 минут, эти продукты можно закладывать одновременно в процеженный бульон. Если же используются толстоватые пластинки шампиньонов, то лучше позволить им провариться дополнительные 5 мин.

ш-6


7. Мелкие соцветия брокколи лучше оставить целыми, крупные – разрезать на 2-3 части. Брокколи бросают в кипящую воду следом за грибами.

ш-7


8. Сразу опускают в кастрюлю и рыбные фрикадельки. Варят без крышки при среднем кипении в течение 10 мин.

ш-8


9. В креманку высыпают быстрорастворимый желатин, наливают 100 миллилитров воды, оставляют на 10 мин.

ш-9


10. Рыбные фрикадельки, грибы и соцветия брокколи выкладывают в стеклянную форму.

ш-10


11. Измельчают чесночные зубчики, равномерно их распределяют.


12. Бульон доводят до кипения, выключают огонь. Бросают в кастрюлю желатин, размешивают до растворения.

ш-12


13. Выливают бульон в форму, после остывания заливное ставят в холодильник.

ш-13


14. Постояв ночь в холодильнике, заливное идеально застынет, его можно будет нарезать кусочками любой формы и величины.

ш-14


Заливное нарезают прямо в форме, а перекладывают на тарелку с помощью лопатки.

заливное с рыбными фрикадельками, грибами


Приятного аппетита!