Блюда из рубленой рыбы
Рецепт приготовления. Филе рыбы (треска, камбала, судак, лещ, сом, карп) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 штуки на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Поджарить на сковороде на подсолнечном или топле
Рецепт приготовления. Из филе щуки, судака, налима или трески приготовить котлетную массу. Для этого рыбную мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растительное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Затем прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать. Фарш разделать на шарики (фрикадельки) по 10-12 штук на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий п
Рецепт приготовления. Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку 3-4 раза. Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с измельченной рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и молотым черным перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Полученную массу положить в смазанные маслом металлические формочки, поставить их в посуду с горячей водой и, закрыв посуду крышкой, сварить пудинг на плите или в духовке при слабом кипении. Выложить рыбный п
Рецепт приготовления. Приготовить кнельную массу и наполнить ею смазанные маслом металлические формочки. Для придания изделию красивого вида дно и стенки смазанных маслом формочек можно выложить вареной морковью, яйцом, сваренным вкрутую, вареными шампиньонами, крабами или раковыми шейками и уже после этого аккуратно наполнить формочки кнельной массой. В посуду с горячей водой поставить наполненные формочки, закрыть по
Рецепт приготовления. В готовую кнельную массу из судака, щуки, трески или налима добавить рубленые шампиньоны, шпинатное пюре, томат-пюре, пюре из моркови или цветной капусты. Разделать ее на клецки двумя столовыми ложками: в одну ложку набрать кнельную массу, а другой ложкой снимать с первой одинаковые по форме и размерам кусочки и укладывать их рядом в смазанный маслом сотейник, на противень или другую посуду; причем клецк
Рецепт приготовления. Рулеты из рыбы приготовляют из рыбной котлетной массы с различными начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты. Котлетную массу из рыбы разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15-20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, н
Рецепт приготовления. Филе из рыбы пропустить через мясорубку два раза, добавить перец, соль, яйцо, хорошо размешать. Придать форму рулета (см. здесь), завернуть в пергаментную бумагу. Затем положить в кипящее молоко, варить до полной готовности. Из молока приготовить соус с добавлением лимонной кислоты. Рулет из рыбы подавать с отварным картофелем, украсив веточкой петрушки или укропа. Продукты на порцию. Рыба – 150 г, молоко – 40 г, яйцо – 2 шт., л
Рецепт приготовления. Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками (например, зубочистками). Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (для приготовления льезона взбивают яйца миксером или венчиком, постепенно подливая подогретое молоко), сверху разместить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. На стол рыбные рулетики подавать без гарнира. Лучше всего го
Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков. На разостланное на столе смоченное водой полотенце положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш и при помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяцев. Сформованное тельное смочить в яйце, запанировать в сухарях, жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 мин. Подать тель
Рецепт приготовления. Рыбную котлетную массу (см. рецепт) следует приготовить с меньшим количеством молока и хлеба, добавить в нее рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3-5 на порцию). Затем нужно запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, полить жиром и слегка обжарить в духовке. Обжаренные тефтели положить в сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, посыпать ра
Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу (см. рецепт) из щуки, трески, судака или налима в соответствии с рецептурной нормой, указанной ниже. Затем разделать биточки (по 2 на порцию), запанировать их в сухарях и поджарить на масле. Подать с маслом и различными гарнирами на ваш выбор и вкус. Можно полить биточки (котлеты) из рыбы томатным, сметанным или