Рыбные рулетики с овощами - рецепт приготовления
Рулетики рыбные с овощами

Рецепт приготовления. Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками (например, зубочистками). Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (для приготовления льезона взбивают яйца миксером или венчиком, постепенно подливая подогретое молоко), сверху разместить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. На стол рыбные рулетики подавать без гарнира. Лучше всего готовить их в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Продукты. Овощи (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.) – 1 кг, рыбное филе – 600 г, яйцо – 2 шт., молоко – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., сыр (тёртый) – 100 г, масло – 4 ст. л., соль, перец, зелень – по вкусу.