5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Тефтели рыбные в томатном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рыбную котлетную массу (см. рецепт) следует приготовить с меньшим количеством молока и хлеба, добавить в нее рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3-5 на порцию). Затем нужно запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, полить жиром и слегка обжарить в духовке. Обжареные тефтели положить в сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, посыпать растертым с солью чесноком и тушить 10-15 минут. На стол подать тефтели из рыбы с рассыпчатой рисовой кашей или с картофельным пюре.
Продукты на порцию. Рыба - 80 г, хлеб пшеничный - 15 г, молоко - 25 г, лук репчатый - 20 г, мука - 10 г, масло подсолнечное или сало растительное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, соль, чеснок - по вкусу.