5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пудинг из рыбы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку 3-4 раза. Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с измельченной рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и молотым черным перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Полученную массу положить в смазанные маслом металлические формочки, поставить их в посуду с горячей водой и, закрыв посуду крышкой, сварить пудинг на плите или в духовке при слабом кипении. Выложить рыбный пудинг на тарелку, загарнировать сверху вареными грибами, крабами и полить соусом белое вино или белым соусом с добавлением ракового масла (см. рецепт).
Продукты на порцию. Рыба (филе) - 150 г, соус молочный - 100 г, яйца - 3/4 шт., перец, крабы - 10 г, грибы свежие (шампиньоны или белые) - 30 г, соус белое вино - 100 г.