Рецепт приготовления. В готовую кнельную массу из судака, щуки, трески или налима добавить рубленые шампиньоны, шпинатное пюре, томат-пюре, пюре из моркови или цветной капусты. Разделать ее на клецки двумя столовыми ложками: в одну ложку набрать кнельную массу, а другой ложкой снимать с первой одинаковые по форме и размерам кусочки и укладывать их рядом в смазанный маслом сотейник, на противень или другую посуду; причем клецки не должны соприкасаться друг с другом. В посуду с клецками налить немного бульона и припустить. Готовые клецки заправить соусом белое вино (см. рецепт) и добавить нарезанные кусочки крабов.
Продукты на порцию. Кнельная масса – 180 г, шпинатное пюре – 20 г, томат-пюре – 10 г, пюре из моркови – 20 г, шампиньоны – 20 г, крабы – 10 г, масло топленое – 5 г, соус – 100 г.