Рецепт приготовления. Приготовить кнельную массу и наполнить ею смазанные маслом металлические формочки. Для придания изделию красивого вида дно и стенки смазанных маслом формочек можно выложить вареной морковью, яйцом, сваренным вкрутую, вареными шампиньонами, крабами или раковыми шейками и уже после этого аккуратно наполнить формочки кнельной массой. В посуду с горячей водой поставить наполненные формочки, закрыть посуду крышкой и варить кнели на плите или в духовке при очень слабом кипении. Готовые аппетитные кнели из рыбы извлечь из формочек, положить их на блюдо, гарнировать вареными грибами, крабами и полить рыбным соусом белое вино, паровым или томатным соусом.
Продукты на порцию. Кнельная масса – 200 г, масло сливочное – 5 г, морковь вареная – 10 г, яйца – 10 г, шампиньоны – 10 г, крабы – 20 г, грибы свежие белые или шампиньоны – 30 г, соус – 100 г, зелень.