Тефтели рыбные в томатном соусе - рецепт приготовления
Тефтели из рыбы в томатном соусе

Рецепт приготовления. Рыбную котлетную массу (см. рецепт) следует приготовить с меньшим количеством молока и хлеба, добавить в нее рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3-5 на порцию). Затем нужно запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, полить жиром и слегка обжарить в духовке. Обжаренные тефтели положить в сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, посыпать растертым с солью чесноком и тушить 10-15 минут. На стол подать тефтели из рыбы с рассыпчатой рисовой кашей или с картофельным пюре.

Продукты на порцию. Рыба – 80 г, хлеб пшеничный – 15 г, молоко – 25 г, лук – 20 г, мука – 10 г, масло подсолнечное или сало растительное – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 100 г, соль, чеснок – по вкусу.