Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков. На разостланное на столе смоченное водой полотенце положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш и при помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяцев. Сформованное тельное смочить в яйце, запанировать в сухарях, жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 мин. Подать тельное с зеленым горошком или с жареным картофелем и рыбным томатным соусом.
Для приготовления фарша сваренные свежие или сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и крутые яйца нарезать тонкими ломтиками, смешать с пассерованным луком, добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем. Фарш можно приготовить без грибов и хрящей – из яиц с луком, с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей.
Продукты на порцию. Рыба – 80 г, хлеб пшеничный – 24 г, молоко – 32 г, сухари – 10 г, лук репчатый – 35 г, грибы – 15 г, сухари – 20 г, масло сливочное – 10 г, яйца – 10 г, сало растительное – 20 г, гарнир – 100 г, соус – 100 г.