Камбала, запеченная с грибами и помидорами
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Камбала, палтус, масляная рыба
Помидоры и грибы тоже не нуждаются в предварительной обработке: нарезка – единственная кулинарная операции. Камбала – тонкая рыбка, запекается она быстро. Овощная подушка будет одновременно гарниром и подливкой, в форме остается достаточное количество ароматной жидкости. Если гарнир из томатов и грибов кажется слишком скудным, на стол можно поставить блюдо с горячим картофельным пюре.
Продукты
- камбала – 400-500 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 6-8 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- укроп – 3 веточки;
- перья зеленого лука.
Рецепт приготовления
Маленькую камбалу удобно запекать целиком, а уже при подаче делить на порции. Овощная подушка сделает рыбное филе очень сочным.
1. Форму смазывают растительным маслом и выстилают пластинками шампиньонов. Грибы нарезают очень тонко. Сам же слой грибов должен быть достаточно толстым, ведь шампиньоны станут основным гарниром для запеченной камбалы.
2. Грибную нарезку обильно посыпают молотым перчиком, добавляют маленькую щепотку соли.
3. Помидоры нарезают кружочками, размещают поверх грибов, солят.
4. Снимают чешую с темной половинки рыбки, отрезают голову и хвост, удаляют внутренности.
5. Камбалу моют, натирают солью и перцем. Рыбу выкладывают поверх овощей.
6. Поверхность камбалы обильно смазывают растительным маслицем.
7. Посыпают укропом рыбу и виднеющиеся помидоры.
8. Форму накрывают фольгой и ставят запекать в горячую духовку. Температура – 190-200 градусов.
9. Камбала находится в духовке 30 минут. Фольгу во время запекания не снимают. Томаты и грибочки выделяют сок, рыба будет одновременно запекаться и тушиться в этой жидкости.
10. Запеченную рыбку приподнимают лопаточкой и выкладывают на тарелку, рядом раскладывают шампиньоны и кусочки помидоров. Посыпают порезанным зеленым луком.
В этом виде запекания не предусмотрено появление хрустящей корочки. Главная задача – пропитать овощными соками рыбную мякоть. Запеченную камбалу можно есть горячей или охладить, на вкус это особо не повлияет. Но овощная подушка хороша именно в горячем виде: помидоры и шампиньоны хранят вкус подсолнечного масла и черного перца. Запеченную камбалу можно успеть приготовить даже к завтраку.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой
- Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом
- Паштет из семги и креветок
- Булочки с сыром
- Гороховый суп с куриными фрикадельками и грибами
- Информация о материале