5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Запеченная камбала (с помидорами и грибами) - рецепт с фото

Помидоры и грибы тоже не нуждаются в предварительной обработке: нарезкаединственная кулинарная операции. Камбалатонкая рыбка, запекается она быстро. Овощная подушка будет одновременно гарниром и подливкой, в форме остается достаточное количество ароматной жидкости. Если гарнир из томатов и грибов кажется слишком скудным, на стол можно поставить блюдо с горячим картофельным пюре.

Продукты

  • камбала400-500 г;
  • помидоры3-4 шт.;
  • шампиньоны6-8 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • укроп3 веточки;
  • перья зеленого лука.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Маленькую камбалу удобно запекать целиком, а уже при подаче делить на порции. Овощная подушка сделает рыбное филе очень сочным.

1. Форму смазывают растительным маслом и выстилают пластинками шампиньонов. Грибы нарезают очень тонко. Сам же слой грибов должен быть достаточно толстым, ведь шампиньоны станут основным гарниром для запеченной камбалы.

шаг-1

2. Грибную нарезку обильно посыпают молотым перчиком, добавляют маленькую щепотку соли.

шаг-2

3. Помидоры нарезают кружочками, размещают поверх грибов, солят.

шаг-3

4. Снимают чешую с темной половинки рыбки, отрезают голову и хвост, удаляют внутренности.

шаг-4

5. Камбалу моют, натирают солью и перцем. Рыбу выкладывают поверх овощей.

шаг-5

6. Поверхность камбалы обильно смазывают растительным маслицем.

шаг-6

7. Посыпают укропом рыбу и виднеющиеся помидоры.

шаг-7

8. Форму накрывают фольгой и ставят запекать в горячую духовку. Температура190-200 градусов.

шаг-8

9. Камбала находится в духовке 30 минут. Фольгу во время запекания не снимают. Томаты и грибочки выделяют сок, рыба будет одновременно запекаться и тушиться в этой жидкости.

шаг-9

10. Запеченную рыбку приподнимают лопаточкой и выкладывают на тарелку, рядом раскладывают шампиньоны и кусочки помидоров. Посыпают порезанным зеленым луком.

шаг-10

В этом виде запекания не предусмотрено появление хрустящей корочки. Главная задачапропитать овощными соками рыбную мякоть. Запеченную камбалу можно есть горячей или охладить, на вкус это особо не повлияет. Но овощная подушка хороша именно в горячем виде: помидоры и шампиньоны хранят вкус подсолнечного масла и черного перца. Запеченную камбалу можно успеть приготовить даже к завтраку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты