Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами - рецепт с фото
Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами

Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами

Единственный минуспри запекании на овощной подушке не появляется золотистая корочка, тушка остается серебристой. Но «постное» запекание с овощами и растительным маслом будет самым полезным, а разрезанная на кусочки рыба порадует нежной ароматной мякотью.



Продукты


  • масляная рыба (пампанито)1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • укроп4 стебля;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

ш-0


Чешуя у пампанито почти отсутствует, поэтому разделка тушки займет считанные минуты.


Рецепт приготовления


1. Размороженную масляную рыбу ополаскивают холодной водой, затем делают на брюшке продольный надрез. Удаляют все внутренности, извлекают глаза и жабры. Разделанную пампанито моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. На дно керамической формы кладут толстые луковые кольца. Посуду предварительно не смазывают.

ш-2


3. Перемалывают зерна кориандра и черного перца, посыпают лук щепоткой пряностей.

ш-3


4. Среднего размера помидоры нарезают кружочками, выкладывают второй слой овощной подушки.

ш-4


5. Затем размещают болгарский перец. Верхний слой овощей посыпают солью.

ш-5


6. Тушку натирают солью со всех сторон. Кружочки лимона соединяют с порубленным свежим укропом и отправляют в рыбье брюшко.

ш-6


7. Пампанито кладут на овощи, поливают подсолнечным маслом.

ш-7


8. Посыпают масляную рыбу оставшимися сухими пряностями. Форму ставят в духовку, нагретую до 180-190 градусов.

ш-8


9. Запекают 35-40 минут, фольгой не укрывают.

ш-9


10. Пампанито подают горячей, рыбу переносят на плоскую тарелку, рядом раскладывают запеченные овощи. Если рыбка подается целиком, можно применить легкое декорирование: выложить хребтовую полоску из рубленной зелени, сделать глаза из смородиновых ягод.

ш-10


Мякоть у запеченной масляной рыбысочная, явно чувствуется привкус кориандра, лимона и укропа. Запекание устраняет излишнюю жирность, а содержащийся в рыбьих волокнах жир не позволяет тушке стать подгореть и пересушиться. Лучший гарнир для запеченной пампанитоотварной картофель. Из остывшей рыбки можно приготовить паштет, смешав мякоть с плавленым сыром и острыми сухими специями.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика