5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами - рецепт с фото

Единственный минуспри запекании на овощной подушке не появляется золотистая корочка, тушка остается серебристой. Но «постное» запекание с овощами и растительным маслом будет самым полезным, а разрезанная на кусочки рыба порадует нежной ароматной мякотью.

Продукты

  • масляная рыба (пампанито)1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • укроп4 стебля;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

 

ш-0

Чешуя у пампанито почти отсутствует, поэтому разделка тушки займет считанные минуты.

Рецепт приготовления

1. Размороженную масляную рыбу ополаскивают холодной водой, затем делают на брюшке продольный надрез. Удаляют все внутренности, извлекают глаза и жабры. Разделанную пампанито моют под проточной холодной водой.

ш-1

2. На дно керамической формы кладут толстые луковые кольца. Посуду предварительно не смазывают.

ш-2

3. Перемалывают зерна кориандра и черного перца, посыпают лук щепоткой пряностей.

ш-3

4. Среднего размера помидоры нарезают кружочками, выкладывают второй слой овощной подушки.

ш-4

5. Затем размещают болгарский перец. Верхний слой овощей посыпают солью.

ш-5

6. Тушку натирают солью со всех сторон. Кружочки лимона соединяют с порубленным свежим укропом и отправляют в рыбье брюшко.

ш-6

7. Пампанито кладут на овощи, поливают подсолнечным маслом.

ш-7

8. Посыпают масляную рыбу оставшимися сухими пряностями. Форму ставят в духовку, нагретую до 180-190 градусов.

ш-8

9. Запекают 35-40 минут, фольгой не укрывают.

ш-9

10. Пампанито подают горячей, рыбу переносят на плоскую тарелку, рядом раскладывают запеченные овощи. Если рыбка подается целиком, можно применить легкое декорирование: выложить хребтовую полоску из рубленной зелени, сделать глаза из смородиновых ягод.

ш-10

Мякоть у запеченной масляной рыбысочная, явно чувствуется привкус кориандра, лимона и укропа. Запекание устраняет излишнюю жирность, а содержащийся в рыбьих волокнах жир не позволяет тушке стать подгореть и пересушиться. Лучший гарнир для запеченной пампанитоотварной картофель. Из остывшей рыбки можно приготовить паштет, смешав мякоть с плавленым сыром и острыми сухими специями.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты