5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт камбалы (палтуса) с яблоками и луком-пореем

Рецепт приготовления. Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить их в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски камбалы или палтуса, посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино. Припустить в духовке, время от времени поливая рыбу отваром. Готовую камбалу (палтуса) переложить на блюдо. Выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом, довести до вкуса и залить рыбу.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) - 150 г, яблоки - 100 г, лук-порей - 20 г, вино белое - 10 г, сметана - 50 г или масло сливочное - 20 г, соль, перец.