Рецепт камбалы (палтуса), жареных с грибами, луком, корнишонами
Камбала, палтус жареные с грибами, луком, корнишонами

Рецепт приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук и шампиньоны отдельно спассеровать на топленом или подсолнечном масле. Камбалу (или палтуса) посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде. Положить на блюдо пассерованный лук, а на него поджаренную рыбу, которую гарнировать отварным картофелем. В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, спассерованные шампиньоны и прогреть. Этой смесью полить рыбу и посыпать ее петрушкой.

Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 150 г, мука – 6 г, масло топленое или подсолнечное – 25 г, масло сливочное – 5 г, лук – 30 г, корнишоны – 20 г, шампиньоны – 30 г, гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.